В Казани завершен чемпионат WorldSkills «Молодые профессионалы»

Еще три-четыре года назад мало кто в России знал о WorldSkills, а уже в прошлом году вся Россия радовалась победе Казани в борьбе за право проведения мирового чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills в 2019 году.

С 7 апреля участники из Татарстана и других регионов страны соревновались по 56 компетенциям. Кроме того, школьники в возрасте 10-17 лет состязались по 15 компетенциям в рамках Junior Skills.

Рустам Минниханов посетил площадки чемпионата WorldSkills «Молодые профессионалы» РТ

Гости ознакомились с работой конкурсантов, оценили подготовленные ребятами изделия в рамках компетенций, пообщались с ними и экспертами.
Почетным посетителям регионального чемпионата юные участники продемонстрировали навыки в столярном ремесле, кровельном деле, ландшафтном дизайне, ветеринарии, ресторанном сервисе и др.

9 апреля в казанском КРК «Пирамида» прошло закрытие регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) РТ.

В церемонии закрытия приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки республики Энгель Фаттахов, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев и другие.

Ильдар Халиков и Роберт Уразов вручили первые награды призерам и победителям – участникам Junior Skills.

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил проводить чемпионат ежегодно.