Рынок труда Казани: на одного безработного приходится больше двух вакансий

Работодатели Татарстана заявили о сокращении с апреля по июнь 2,5 тыс. сотрудников.
В прошлом году за этот период было официально заявлено работодателями на сокращение 7 тыс. человек.

В предыдущие годы – около 3,5-4 тыс. работников. Ситуация, когда работодатели говорят о сокращении сотрудников перед наступлением лета, носит сезонный характер.

По итогам 2015 года в Казани в поисках работы в городские центры занятости обратились порядка 22 тыс. человек, из которых было трудоустроено 13,9 тыс. человек.

Статус безработных получили 11 тыс. граждан. По состоянию на 1 января 2016 года в столице Татарстана было зарегистрировано 4,8 тыс. безработных. Уровень безработицы составил 0,79 процента от экономически активного населения.

Согласно статистике, на казанском рынке труда число предложений по рабочим специальностям составило три четверти от общего числа.
Т.е более двух вакансий приходится на одного официально безработного жителя Казани.

Например, вакансия «арматурщик» была предложена работодателями 673 раза, но работать по этой специальности согласился лишь один человек. По специальности «каменщик» насчитывалось трое безработных, а вакансий – 701.

Иначе дело обстоит на рынке труда со служащими – количество вакансий составило 26 процентов от общего числа, а безработных по тем или иным специальностям в данной категории насчитывается до 60 процентов.

К слову, на одно место бухгалтера претендовало 13 человек, на место юриста – 14, экономиста – 18.
В настоящий момент в центрах занятости Казани состоят 6392 ищущих работу, признано безработными 5484 человека.

Эффективный бизнес всегда модернизируется, в том числе – в части численности сотрудников. Всегда в любом бизнесе происходят оптимизационные процессы, кого-то сокращают, кого-то принимают на работу, идет модернизация производства.