Школьники Лицея-Интерната №2 удивили Президента Минниханова

18 апреля состоялся слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов и выставка научно-технического творчества молодежи со всей России.

Выставку, которая проходила в стенах КНИТУ-КАИ им. Туполева посетил Президент РТ Рустам Минниханов.

Глава республики проявил неподдельный интерес к настольной игре «Хэрэкэт», разработанной в Бизнес-Инкубаторе «Лицея-интерната №2».

Первая в мире на татарском языке, игра получила традиционное оформление национальными орнаментами и играть в неё интересно как семьей, так и с друзьями.

etat-00032

Впервые проект был продемонстрирован представителям Аппарата Президента и Министерства образования и науки РТ весной 2015 года. Эксперты еще тогда выразили заинтересованность в подобных проектах.

Важно, что в игре в качестве дополнения использован и английский язык — это делает проект привлекательным и для соотечественников, проживающих за рубежом.

Суть игры: команда игроков должна первой прийти на игровом поле к финишу, объясняя татарские слова тремя способами – объяснение, не произнося ключевого слова, пантомима, рисование.

etat-00031

Над игрой «Хэрэкэт» на данный момент работает целая команда ребят: переводчики, дизайнеры, оформители и на неё уже оформляется авторское право. Подробная информация об игре представлена на сайте: xarakat.tatar.

На данный момент в Бизнес-инкубаторе лицея ведется разработка и других, не менее интересных, проектов.

Об этом рассказал директор лицея Ирек Ризванов.