Талия Минуллина: «Перспективы халяль-туризма вызывают большой оптимизм»

Что такое халяль-туризм и насколько это востребовано в России?

В рейтинге стран, самых привлекательных и удобных для путешественников-мусульман в 2016 году, Россия заняла 49-е место, опередив Китай и Ирландию. Всего в рейтинг вошло 130 стран.

В определенном смысле это подвид семейного туризма и отдыха, учитывающий требования ислама.

Халяль-туризм подразумевает обслуживание с учетом потребностей мусульманского путешественника, таких как питание халяль, помещения для намазов, отдельные зоны для мужчин и женщин.

Насколько эта услуга индустрии развлечений в России востребована и приживется ли она, например, в Казани?

Это один из вопросов, который будет подниматься на международной конференции «Инвестиционные и инновационные возможности индустрии «Халяль»: российский и мировой опыт».

Обсуждение пройдет в Казани с 19 по 21 мая в рамках VIII экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2016».
Казань не в первый раз принимает высоких гостей, и у местных отельеров уже есть опыт халяль-гостеприимства.

Проникновение индустрии «халяль» практически во все сферы жизни – от питания до IT-технологий на конференции в рамках KazanSummit-2016 обсудят приглашенные эксперты.

«Учитывая, что к 2030 году мусульманское население планеты достигнет 2,2 млрд человек, перспективы халяль-туризма вызывают большой оптимизм».- подчеркнула руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.