День Победы в Татарстане

etat-00063

В Татарстане вчера прошли торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По предварительным подсчетам, в них приняли участие около 500 тыс. жителей и гостей республики.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к татарстанцам в связи с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Одним из самых массовых мероприятий в этом году стала акция «Бессмертный полк», в которой по всему Татарстану приняли участие более 160 тыс. человек.

В Казани шествие проходило по Кремлевской улице.
Казанцы от мала до велика несли в руках фотографии своих предков, воевавших в годы Великой Отечественной войны или ковавших победу в тылу.

Некоторые из снимков сопровождала краткая информация о герое. Таким образом участники показали, что подвиг советского народа и каждого человека в отдельности не забыт и по сей день.

Во главе шествия шли Президент РТ Рустам Минниханов с фотографией дяди – Галимзяна Минниханова, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев с фотографией своего отца, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин с фотографией отца.

«В этот день никого забыть нельзя. Это дань уважения всем людям, которые на боевом посту, полях сражений, трудовом посту ковали эту Победу. Мы всем им говорим большое спасибо, склоняем наши головы. Все проводимые в честь праздника Победы мероприятия – в честь наших фронтовиков, ветеранов, ветеранов труда, которые ковали эту Победу», — подчеркнул Рустам Минниханов.

У Kazan-Arena весь вечер проходил праздничный концерт, посвященный Дню Победы.
Праздничным салютом завершилось в Казани празднование Дня Победы. Длился он шесть минут.

Традиционно в столице Татарстана лучшими площадками для просмотра праздничного фейерверка стали правая и левая стороны набережной Казанки. Жители и гости города могли наблюдать салют с Ленинской дамбы, Кремлевской набережной, от НКЦ «Казань», Центра семьи «Казан» и стадиона Kazan-Arena.

etat-00064