Столица Татарстана готовится к Сабантую

etat-000562

Казанский Сабантуй пройдет 28 мая в 9:30 в Березовой роще вблизи поселка Мирный.

Главной темой праздника в этом году станет 130-летие Габдуллы Тукая, поэтому праздник откроется театрализованным прологом по мотивам произведений поэта.

Гостей и жителей города ждет развлекательная программа: праздничный концерт с участием звезд татарской эстрады и творческих коллективов, работа национальных подворий и традиционные спортивные состязания.

А за два дня до Сабантуя, 26 мая, по Казани проедет праздничная колонна повозок. Извозчики в татарских национальных костюмах будут собирать подарки. Эта традиция живет и процветает в селах, и теперь ее решили перенести в Казань.

Подарки будут интересными и разными: петухи, бараны, тульский самовар, чайный сервиз, магнитола. Уже известно, что подарки предоставят около 60 предприятий и учебных заведений, которые связаны со сферой туризма. Праздничное действо начнется в 8:30 в Старо-Татарской слободе.

Казанцы смогут понаблюдать за концертом, попробовать национальные блюда и поучаствовать в мастер-классах.

В 11:00 колонна повозок отправится по казанским улицам. Маршрут начнется с улицы Марджани в Старо-Татарской слободе и далее по Татарстан – Салимжанова – Павлюхина – Оренбургский тракт.

Повозки сделают две остановки, чтобы казанцы могли принять участие в сборе подарков: у театра им.Г.Камала и на площадке комплекса «Планета Фитнес» вдоль улицы Салимжанова. Конечным пунктом станет выставочный центр «Казанская ярмарка».

К традиции могут присоединиться все желающие.

В типографии будет выпущена специальная книга, в которой будет расписываться каждый, кто сделал подарок.