Нужно ли новому бизнесу готовое помещение?

При аренде помещений под магазин или приобретении торговых площадей в собственность владельцам бизнеса приходится приложить немало усилий, пока не найдется подходящий объект недвижимости. Иногда случается так, что найденное помещение полностью или частично подготовлено прежними хозяевами для ведения именно того типа бизнеса, которым планирует заниматься новый владелец. Многие считают такую ситуацию удачей, но так ли это на самом деле?

Опытные специалисты, работающие на рынке недвижимости, советуют не принимать поспешных решений и внимательнее присматриваться к найденной коммерческой площади. Многим новоиспеченным распорядителям объекта недвижимости может показаться, что вполне разумным будет положиться на выбор предыдущих владельцев площадей. Но здесь нужно обязательно задаться вопросом о том, почему помещению потребовалось сменить хозяев. Может быть, его прошлые владельцы просто перебрались в другой город, но вполне возможно, что именно тот вид бизнеса, которым планируете заниматься вы, здесь, что называется, «не пошел». Поэтому крайне важно при покупке недвижимости (равно как и при ее аренде) стараться выяснить как можно больше информации о прошлом помещения.

Выбирая площади для конкретной деятельности, думайте о том, сможете ли вы без каких-либо трудностей вести дела именно в данном месте. Бывает так, что рестораны или ночные клубы закрываются из-за жалоб соседей, а предприятие начинает нести непредвиденные убытки из-за того, что большой грузовик поставщиков не может подъехать к расположенным в узком переулке дверям склада.

При подборе помещения вам потребуется также консультация юриста. К этому совету предприниматели обычно прибегают только в случаях, когда речь идет о больших рисках, и мы считаем это не совсем правильным. Ведь при покупке здания под развлекательный центр или аренде склада можно напороться на неизвестные вам как неспециалисту изменения законов, делающие осуществление бизнеса крайне трудным или вовсе невозможным.

Пресс-служба ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ»