Торт на заказ: отличный повод для небольшого праздника

Статистика неумолима: как только экономику нашей страны начинают раздирать очередные противоречия и проблемы, а уровень жизни падает, выручка в магазинах и кондитерских начинает неуклонно расти. Люди готовы отказаться от тех или иных удовольствий, чтобы порадовать себя любимого вкусным тортом или набором пирожных, неизменно повышающих настроение своим внешним видом. Действительно, даже те, кто предпочитает сладкой выпечке хорошо прожаренный кусок мяса с бокалом красного вина, неспособны устоять перед тающим во рту десертом, с удовольствием садясь за стол, в центре которого стоит крупный и массивный, или небольшой торт на заказ, красиво украшенный умелой рукой опытного кондитера. В чем же причина такой популярности сладкой выпечки с кремом? По этому вопросу существует несколько небезыинтересных мнений, стоящих того, чтобы ознакомиться с ними подробнее.

1. Прежде всего, торт ассоциируется с праздником. Представители старшего поколения и те, чьи детство и юность прошли в 90-х годах прошлого века, хорошо помнят полуголодную жизнь, когда основными продуктами на столах были хлеб, вермишель и картошка. Понятно, что в таких жизненных условиях, торт был некоей несбыточной мечтой, позволяющей на миг вынырнуть из суровой реальности и ощутить в душе атмосферу праздника.

2. Второе мнение основано на человеческой физиологии. Вкусный и сытный торт наполняет желудок ощущением сытости, а душу – ощущением покоя и комфорта. После такого застолья, человек ощущает себя полностью довольным жизнью, а настоящие гурманы пребывают в состоянии обычного земного счастья. Жирные ингредиенты, на основе которых, изготавливаются кондитерские изделия, как, например, шоколад, способствуют выработке в мозге веществ, отвечающих за отличное настроение и самочувствие. Именно поэтому кусочек торта может стать отличным способом бегства от стресса, связанного с высоким ритмом уровня современной жизни и банальной усталостью.

3. Третье мнение, имеющее психологический подтекст, — это сам процесс покупки торта, дарящий человеку хорошее настроение, в предвкушении чаепития. Изысканные торты на заказ радуют взгляд, еле уловимый запах ванили в кондитерской заставляет глубже дышать, а мысли сосредоточены на том, какому из изделий отдать предпочтение, чтобы порадовать близких или друзей. Даже если ваш день не удался, и вы очень устали, позвоните друзьям и пригласите их на ужин с тортом, чтобы пообщаться и отдохнуть в комфортной обстановке.