Установка межкомнатных дверей в Дорцентре

Независимо от условия ремонта и особенностей помещения в целом, установка дверей всегда являлась очень ответственным процессом. И прежде всего потому, что именно от того, насколько грамотно, внимательно и ответственно пройдет этот процесс, будет зависеть качество эксплуатации в дальнейшем.

Поэтому квалификация монтажной бригады играет в этом даже не огромную, а решающую роль.

Ведь еще до начала самой установки следует правильно подойти ко многим вещам. Однако, рассмотрим все на конкретных примерах…

Прежде всего, нужно максимально объективно учесть все особенности проема, грамотно сделать замер. А то ведь как часто бывает – желаемый размер двери определили самостоятельно, изделие приобрели, а тут «вдруг» выяснилось, что толщину коробки не учли и теперь дверная конструкция попросту не вмещается в проем.

И что делать в этой ситуации?

Конечно, нужно расширять проем, а это множество дополнительных трат, которые только на первый взгляд кажутся незначительными. На деле же выходит совсем иначе…

После начала работ по расширению пространства, «неожиданно» отпадает немалый кусок стены – теперь нужно возвести практически новый участок.

А это опять же траты, траты, траты…

Еще хуже в том случае, когда проем трогать нельзя вообще. К примеру, там проходит проводка, сантехника или же это просто несущие стойки. В подобной ситуации установка дверей, скорее всего, перенесется на неопределенный срок. Потому что нужно будет заказывать новое изделие.

Как минимум это неприятно в финансовом плане.

Но неприятно будет вдвойне, если приобретались не обычные, а раздвижные двери – как правило, они стоят несколько дороже. Да и подготовительные работы для конструкций такого типа обходятся недешево.

Рассмотрим такую ситуацию. Например, Вы заказали большую, тяжелую, красивую и дорогую раздвижную дверь, на изготовление которой уходит немало времени. Специалисты компании приехали, сделали замер, получили деньги и производство началось.

Но не всегда можно обойтись только замером…

Потому что, как уже было отмечено – Ваши раздвижные двери обладают немалым весом…

А что если перед самой установкой, «неожиданно» выяснится, что карниз, по которому будет перемещаться дверь, просто невозможно установить? Потому что структура стены или потолка такова, что попросту не выдержит большой вес (а тем более постоянную вибрацию створки).

Но дверь-то уже сделана и оплачена…

В данной ситуации это прямая вина замерщиков – они абсолютно не приняли к сведению возможности стен и потолка. И скорее всего, за счет компании Вам либо сделают новую дверь, либо вернут деньги. Впрочем, есть еще один вариант – это монтаж специальной, несущей конструкции из металлического профиля, на который нужно будет навесить дверь.

Безусловно, что это не единственный пример – случаи бывают разные. Все строго индивидуально. Но как ни крути, Вам от этого не легче. Потому что, так или иначе, раздвижные двери в срок установлены не будут…

А если сроки были критичны?

Вот для того, чтобы избежать таких ситуаций, нужно покупать двери только у надежных, проверенных временем производителей. Которые смогут объективно оценить все нюансы и детали конкретной ситуации, а соответственно установка дверей пройдет быстро, качественно и без проблем.

Источник: «Дорцентр» — установка качественных межкомнатных дверей.