Коттеджный комплекс

История загородного домостроения в окрестностях Санкт-Петербурга насчитывает немного лет. Еще не так давно дома строились чаще всего в дачно-садовых кооперативах или близлежащих поселках. Домовладельцы и жители садоводств испытывали дискомфорт от отсутствия хороших дорог и организованной инфраструктуры. Решением проблемы стали коттеджные поселки Ленинградской области. В таких поселках или комплексах организацию жилого пространства принимает на себя застройщик, благодаря чему территория развивается в соответствии с планом, подводятся необходимые коммуникации, дома строятся с соблюдением всех требований и стандартов, благоустраиваются места отдыха, обеспечивается охрана. В поселках наличествуют все условия для удобного проживания на природе.

Современное жильё, возводимое за пределами городской зоны, строится в расчете на покупателей с самыми разными требованиями и возможностями. Все существующие коттеджные поселки Ленинградской области можно разделить на 3 основные группы: населённые пункты класса «эконом» предназначаются для тех, кого устраивают небольшие домики с небольшим участком земли, удалённые от города; поселения класса «бизнес» возводятся для людей, которые желают стать владельцами средних коттеджей, обеспеченных дополнительными удобствами; элитные коттеджные поселки обладают самыми привлекательными условиями с внушительным списком сервиса и превосходными природными ландшафтами.

Для человека, мечтающего о тишине и гармонии с природой, но при этом ведущего активную деловую жизнь, коттеджный комплекс или поселок станет идеальным местом проживания.

Как правило, дороги, ведущие к таким поселениям, находятся в сфере особого внимания дорожных служб, заботящихся об их качестве. Следовательно, поездка к месту работы или по делам не будет вызывать особых проблем. Лесные, речные и озерные просторы находятся в полном распоряжении жителей. В загазованном перенаселенном городе можно об этом только мечтать. Разработчики проектов элитных коттеджей, как правило, уделяют особое внимание требованиям делового человека к функциональности жилого пространства, благодаря чему, предлагаемая элитная загородная недвижимость обладает максимальным удобством для проживания. Элитный коттеджный комплекс проектируется с учетом наличия в нем развитой на высшем уровне инфраструктуры, всех необходимых служб и хорошо организованного сервиса (больницы, детских садов, магазинов, паркингов, кафе и ресторанов, спортивных и развлекательных центров). В пригородной зоне Санкт — Петербурга не найдется и сотой доли тех красот, которые предлагают коттеджи, расположенные в лесопарковой зоне, неподалеку от прозрачных озер.