Коттедж в ипотеку

Покупка загородной недвижимости требует привлечения значительных финансовых средств, накопление которых требует немало времени. Благодаря использованию проверенного финансового инструмента – ипотеки, желанное новоселье можно значительно ускорить. Покупая коттедж в ипотеку, человек получает реальную возможность пользоваться комфортным жильем, постепенно рассчитываясь за него. Это выгодно, поскольку не требует опустошения семейного бюджета или вывода оборотных средств из частного бизнеса.

Для того, чтобы купить таунхаус за городом по ипотечному кредиту, необходимо провести серьезную подготовительную работу. Ее суть заключается в поиске надежного банка с лучшими условиями кредитования.

При заключении договора ипотеки требуется первоначальный взнос, размер которого зависит от программы кредитования конкретного финансового учреждения. Поэтому следует найти банк, где сумма первоначального взноса минимальна. При этом необходимо изучить все пункты договора ипотеки, чтобы выявить возможные скрытые платежи, которые в конечном итоге могут привести к существенному удорожанию кредита.

Приобретая коттедж в ипотеку, следует помнить, что вы получаете право проживать в нем, а также прописывать членов своей семьи, однако, до полного погашения кредита его нельзя продать обменять или подарить.

Процедура покупки пригородного коттеджа или квартиры в таунхаусе состоит из нескольких этапов. Для ускорения процесса некоторые из них можно совмещать.

На первом этапе после выбора банка необходимо передать на рассмотрение кредитного комитета пакет документов для получения кредита.

На втором этапе после получения положительного ответа, необходимо согласовать с банком условия по оформлению ипотеки на выбранный коттедж.

Третьим шагом для того, чтобы выгодно купить таунхаус за городом, является страхование приобретаемой недвижимости.

Завершающая стадия — предоставление всех документов по сделке в банк и заключение кредитного договора. В некоторых случаях вместе с договором ипотеки на загородную недвижимость может понадобиться оформление закладной. Этот документ свидетельствует о праве кредитора получить денежную сумму, обеспеченную договором ипотеки.

Важными преимуществами оформления ипотеки, кроме возможности незамедлительно обзавестись комфортным жильем, также являются:

— приобретение жилья большей площади по сравнению с имеющимися финансовыми возможностями;

— сумма ежемесячного взноса за кредит равна сумме оплаты за арендуемое жилье. При этом, человек проживает в собственном загородном доме и выгодно инвестирует деньги в будущее своих детей.