Бильярдный стол – лучший тренер характера

Настоящий мужчина – кто же он? Идеала не бывает, но к нему можно стремиться. Прекрасным «тренажером» Вашего характера и Вашего интеллекта станет бильярдный стол! Давайте внимательно посмотрим, какие качества может воспитать эта игра?

бильярдные столы

Мужественность

История свидетельствует, что в бильярд всегда предпочитали играть мужчины, отличавшиеся крепкие нравом: первый русский император Пётр Первый, величайший американский писатель Марк Твен, создатель империи СССР Иосиф Сталин.

Сжимая кий для бильярда в руке, мужчина начинает ощущать себя тем, кому ему дано быть по праву от рождения – победителем. Воля к победе, пробуждающаяся в нём, заставляет изобретать многоходовые комбинации и проводить беспроигрышные ходы, которые в итоге приводят к триумфальному завершению игры.

Уверенность

По сути, бильярд воспитывает три знаменитых суворовских «быстрота», «глазомер», «натиск». Сделать первый удар и потом развивать полученный успех – вот в чём секрет успешной партии. Быстрота и тактика вкупе с математическим просчетом ситуации – не менее точном, чем, скажем, при профессиональном поисковом продвижении сайтов, – действительно способны творить чудеса, что в жизни, что на бильярдном столе.

Активность

Игра в бильярд приучает к активному образу жизни. Как утверждает один из ведущих хирургов России, академик Сергей Павлович Миронов, «за одну только «русскую» партию по данным шагомера игрок проходит 3,5 км, выполняя одновременно целый комплекс упражнений по спортивной и художественной гимнастике».

Ваше предложение скрестить кии для бильярда в интеллектуальной «дуэли» будет воспринято Вашим оппонентом по достоинству и раскроет в Вас характер человека, которому не чужд азарт хорошей, джентльменской схватки.

Спокойствие

Даже проиграв, настоящий мужчина не покажет своих эмоций, ведь излишняя эмоциональность – удел слабого пола. А проигрывать в бильярде первое время придется – всегда найдется оппонент сильнее Вас. Впрочем, постичь азы успешной игры сегодня не представляет труда. В мире множество компаний выпускают специальное оборудование для этого. Например, тренировочные бильярдные шары «Q-Tru», с которыми бремя ученика будет нести гораздо легче. Приобрести такой комплект можно и в России, в любом магазине сети «Планеты Бильярд».

Как правильно выбрать «тренировочную базу»?

Прежде всего, Ваш выбор должен пасть на бильярдную комнату или клуб, где имеется качественное игровое оборудование от проверенных и опытных компаний. Компания «Планета Бильярд» поставляет бильярдные столы, кии для бильярда, киевницы и т.д., созданные белорусской компанией «Руптур» — одного из ведущих производителей бильярдного оборудования в Европе.

Мужественность, Уверенность, Решительность, Активность и Спокойствие — все эти качества воспитывает бильярд. Эта Игра, которую выбрали миллионы мужчин в мире.