О казахской независимости

Сегодня, 16 декабря, народ Казахстана отмечает 20-летие независимости своей республики. Совершенно случайно я наткнулся на заметку моего друга в социальной сети. Татары независимость, конечно, не отмечают. Мы даже суверенитет уже не отмечаем. Но параллели, как мне кажется, на лицо. С его великодушного разрешения размещаю эту заметку и у себя в блоге.

20 лет назад казахский народ получил НЕЗАВИСИМОСТЬ…

Важно понимать, что это свершение не является лишь результатом процессов тех недалеких лет, а представляет собой воплощение мечты многих поколений наших предков. Мечты о НЕЗАВИСИМОСТИ!

Мы должны быть достойны НЕЗАВИСИМОСТИ, понимать какая привилегия и какая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на нас!

Мы должны понимать, сколько наш народ положил сил и жизней, сколько пережил страданий на этом пути!

Сколько прославленных ГЕРОЕВ ПАЛО, борясь за осуществление этой мечты!

НЕЗАВИСИМОСТЬ дала нам что-то, но отнюдь не дала нам всего. И мы сами виноваты в этом…

С сайта http://maqpal.files.wordpress.com/

Флаг Казахстана

Дело НЕЗАВИСИМОСТИ продолжается, и казахский народ имеет святой долг перед прошлыми и будущими поколениями, чтобы добиться ПОДЛИННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ.

НЕЗАВИСИМОСТИ от своих пороков, плохих привычек, навязанных извне, а также лени, лжи, чинопочитания, лицемерия, гордыни…

НЕЗАВИСИМОСТИ от своего невежества, преступного попустительства, безответственности.

НЕЗАВИСИМОСТИ от своих царьков и бесстыдных коррупционеров-бюрократов, низких и мелких душонок, которые возомнили себя хозяевами жизни.

Наши предки, для которых храбрость и честь были превыше всего, ценой неимоверных усилий и лишений оставили нам огромную страну, полную богатств и удивительных открытий, а МЫ ПРОСТО ТАК ПОЗВОЛЯЕМ РАСТАЩИТЬ то, что принадлежит всем нам. Лучше жить скромно, но гордо, сохраняя свою честь, вместо того, чтобы быть богатым шакалом. Но в нашем распоряжении огромные возможности и огромные богатства. Мы можем жить и богато, и с достоинством. А сейчас ты, казах, пытаешься всем угодить, не имеешь голоса в своей собственной стране, не имеешь силы воли сформулировать свою позицию.

Мы должны стать НЕЗАВИСИМЫМИ от КОРРУПЦИИ. Многие дают взятки или готовы их принять. Коррупция каждый день разъедает наше государство сверху донизу, наш народ, делая нас слабее. Коррупция отнимает деньги у сирот, молодых семей, у каждого из нас!

Мы должны быть НЕЗАВИСИМЫ от суждений, которые «сильные мира сего» пытаются нам навязать, вводя в заблуждение, утверждая, что у нас всё отлично и не надо менять.

Разве тебе не надоели эти понты при пустых карманах? К чему хвастовство без оснований, пустые слова?

Наша НЕЗАВИСИМОСТЬ должна овладеть нашим сознанием, которое было отравлено лживыми мифами о нашем языке, наших предках и нашей роли в истории. Нам нужно свое НЕЗАВИСИМОЕ мнение о самих себе, а не навязанное нам чужаками.

Следующие годы НЕЗАВИСИМОСТИ должны пройти при борьбе с рабской психологией, искоренении манкуртизма и возрождении нашей богатой духовой культуры!

Мы должны прийти к НЕЗАВИСИМОСТИ своего духа, своего естества, своего гордого имени — «ҚАЗАҚ» — «НЕЗАВИСИМЫЙ»!!!

Поздравляю своих соотечественников с ДВАДЦАТИЛЕТИЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ!!!

14 комментариев

  1. Мыштым

    м-да уж, просто нужно слово «казах» поменять на «татарин». и практически всё будет про нас. ))))))

  2. друг

    Это справедливо не только касательно казахов ,а вообще всех народов бывших республик СССР. Наконец дошло, что независимость от СССР (ок, России) сама по себе ничего на дала людям.

  3. павел

    «Наконец дошло, что независимость от СССР (ок, России) сама по себе ничего на дала людям.» Вот уж точно сказано. Интеграционные процессы начали набирать обороты.

  4. Абзый

    ага, независимость ничего не дает, зато рабство гарантирует миску похлебки, ошейник и конуру.

  5. Абзый

    не надо представлять людей стадом, иначе во время интеграции они вас затопчут.

  6. друг

    Народ всегда зависим от своей так называемой правящей элиты. «Независимые» казахи (последние события в Жанаозене), киргизы ( нескончаемая междоусобная война), туркмены ( вот уж где конура, ошейник и цепь!), таджики ( вся Россия полна гастарбайтерами), узбеки ( Каримов там всех за яйца держит)- вот и весь результат.
    Что мне с того, что каста правителей со свими цепными псами получила большую волю насиловать собственные народы??? В Союзе с этим было легче.

  7. 282

    Жанаозень и Актау рулят. А что,  приятно будет увидеть Абзыя под сапогом независимого татарского солдата в день Независимости. Мечты, мечты…. Такая демократия будет, просто рай — типа Андижана, Ферганы и Жанаозеня. И похлёбка и независимый ошейник, и независимая конура будет и намордник впридачу. Ну ладно Абзый, гастарбайтером на постройку любимой вами Москвы поедете.

  8. друг

    282, ну может, Абзый сам тот самый солдат в сапоге? Или еще выше- будущий ефрейтор? Тогда совсем другой расклад! Согласись, не всем же хреново в том же Таджикистане, кое кто очень доволен жизнью.
    Как говорил один свин (Оруэлл) : «У вас своя скотина, а у нас своя».

  9. 282

    Хотя Абзыю реально грех жаловаться. Первый президент Татарстана 16 лет у власти был. Почти как Назарбаев или Каримов. И избирательная система у нас хорошая, все проголосуют правильно. Все достижения восточных государств налицо. Чего не хватает? Просто Абзый не гастарбайтер, ну да, проклятая Москва заставляет уровень жизни поддерживать простым гражданам.

  10. Абзый

    «ну да, проклятая Москва заставляет уровень жизни поддерживать простым гражданам.» — это верно)))) еду в обмен на свободу в тюрьмах дают.

  11. гость

    Россия тож не сразу строилась, помнит и более мрачные периоды , от опричников Грозного до репрессий Сталина, да и сегодня глубинка не жирует , и тем не менее , русские никогда не предавали свое государство , пусть плохенькое, но СВОЕ.

  12. друг

    А в Казахстане происходят очень тревожные события , на западе страны. Поговаривают даже об отделении Младшего Жуза.

  13. Руслан

    И вся статья на русском. Мелочь, а приятно, «казахи».

    Про татарских гастарбайтеров посмеялся, очень возможно, особенно женского пола если :)

  14. Жангельды ( Казак )

    АльхамдулиЛлях ( Аллага шукур мен казакпын ) !!! Слава Всевышнему Аллаху, что Казахстан стал независим от Русни ! Сегодня разница между Россией и Казахстаном налицо : мы, казахи, с гордостью заявляем , что живем ( слава Аллаху ) намного лучше россиян. Волнительные события в Жанаозене уже прекращены , выплачиваются компенсации пострадавшим и семьям погибших ( их 10 человек ) . Благодаря грамотной политике нашего национального лидера Назарбаева, Казахстан сегодня вышел на уровень наиболее высокоразитых государств . По качеству жизни населения Казахстана занимает 49 место в мире из 225 мест , а Россия — 63! Есть разница??? Есть! Так держать , казактар!! Алга, казактар! Тек алга!!!