В Казани состоялся День народного гнева и протеста

Фото: группа Дня народного гнева на сайте ВКонтакте.ру

Фото: Альберт Габдулхаков, группа Дня народного гнева на сайте ВКонтакте.ру

Казанские политические активисты присоединились к общероссийской инициативе по проведению Дня народного гнева и протеста.

В рамках акции объединились представители различных политических сил и идеологических течений. На мероприятии присутствовали сторонники и члены КПРФ, Армии Воли Народа, Федерации автомобилистов России, политической партии «Воля», политической партии «Курсом Правды и Единения», Союза коммунистической молодёжи, движения «Солидарность», политической партии «Яблоко», Левого Фронта, внепартийные активисты и сочувствующие, представители СМИ. Всего на площади Тукая в 12:00 собрались около 200 человек. Также в зоне видимости присутствовали около 30 представителей правоохранительных органов.

Собравшиеся выступали за понижение тарифов ЖКХ, свободные и честные выборы в органы власти, контроль надо ростом цен на топливо и ОСАГО, против присвоения природных богатств ограниченным кругом частных собственников, алкоголизации и злонамеренного отупления населения, за объединение трудящихся в интересах улучшения жизни всего российского народа.

Митинг продлился полтора часа и прошёл без инцидентов и столкновений.