На казанских небесах (фото)

Компания «Союзшахтоосушение» (СШО) организовала пресс-тур на самый высокий строительный объект Казани – жилой комплекс «Лазурные небеса», застройщиком которого она является. СШО завершила 25 этаж (85,5 метра) и побила рекорд высотности в Казани. Корреспондент «еТатар» оказался в числе первых, кто увидел Казань с высоты птичьего полета, стоя, при этом, на твердом бетоне. Чай на свежем воздухе в центре Казани с шикарным видом

Зайнуллин Рустем, гендиректор компании, его заместитель по экономике Ахметшин Айрат и разработчик проекта Хайрутдинов Альберт рассказали журналистам о небоскребе. Этот амбициозный проект был некоторое время заморожен, но московский СоцГорБанк, соинвестор проекта, открыл новую кредитную линию в феврале этого года, и работа возобновилась. С этого времени возведено еще 10 этажей.

Самое высокое здание Казани будет жилым в 248 квартир, три подземных этажа — парковка на 350 мест, два первых — лобби-бар, салоны красоты, офисы и другие помещения. СШО позиционирует «Лазурные небеса» как жилье бизнес-уровня, но доступное для людей и со средним заработком (назывались цифры в 20 и 60 тысяч рублей месячного заработка, на мой взгляд, последняя цифра — это минимум без учета ипотеки). Застройщики сообщили, что стоимость одного квадратного метра — от 65 000 руб., но пока жилье не продается. До кризиса было продано чуть менее половины всего метража, после падения цен продажу заморозили. Когда продажи начнутся, стоимость будет зависеть от рынка, и предположительно цена достигнет порядка 100 000 руб. за кв.м. Размеры квартир — от 75 м (однокомнатная) до 225 м (четырехкомнатная). Конечно, встроенные шкафы купе не идут вместе с квартирой.

СШО планирует обшить здание стеклом мирового класса, теплопроводимость которого будет равна 60 см кирпичной стены. Они идут на заведомое удорожание проекта, учитывая уровень жилья и заботясь о дальнейшем энергосбережении. К осени будут готовы шоу-румы, воочию показывающие какие квартиры смогут приобрести в «Лазурных небесах». Также компания намеревается завершить заливку монолита к этому времени.

Фото с места:

2 комментариев

  1. Hayrat

    Вы знаете самая высокие точки в казани это вершины труб котелен. И первые фотографии с трубы на проспекте победы (ТЦ южный) сделал в студенческие годы Алмаз Ситдиков.

  2. Ильшат

    Может я не совсем правильно выразился, но это не самая точка Казани вообще (самая высокая, насколько я знаю, это телебашня), а самое высокая точка, где человек может жить, работать, спать и т.д. Не знаю, какой термин подобрать, но, думаю, понятно, что имеется в виду.