Артисты

Не знаю кому, какие артисты нравятся, но я — фанат Путина. Народ Рязанской области, который уже не представлял, как бороться с огнем, будто только его и ждал. Наконец наступил этот день. Это было 10 августа. Вот две (!) камеры снимают, как Путин садится на борт самолета-амфибии Бе-200. (Что не говори, а многое зависит от работы оператора.) Самолет взлетает в небо. Интересно, какой ураган мыслей переживает премьер, смотря через иллюминатор на пожар, взбесившийся в рязанских лесах. Какой ураган тревог окутал его сердце, наблюдая по телевизору, как пожар взял в плен рязанские земли. Сквозь решительный взгляд еще не ясны дальнейшие действия Путина, понятно лишь одно: он не может спокойно наблюдать за этим событием. Вот он (СМИ подчеркивают, что это было сделано неожиданно) проникает в кабину пилота, садится за штурвал и начинает управлять самолетом. Несмотря на то, что действия премьера были не запланированы, оператор смог снять его в очень хорошем ракурсе. Бе-200, покоренный сильными руками Путина, опускается в сторону реки Ока, набирает воды и тушит огонь. В этот миг на лице Путина сверкают огни фотокамер. Пожар потушен. Рязанский народ облегченно вздыхает.

30 июля. Президент сидит в кремлевском кабинете, а премьер, похоже, там, где бушуют пожары: стоя средь белых берез, приставил к ушам свой сотовый телефон. Они разговаривают перед камерами, как в военных фильмах, где офицер из линии фронта звонит в штаб и докладывает о потерях. «Прошу вас подключить дополнительные средства Министерства обороны для пожаротушения, для проведения необходимых работ и подключить для контроля за исполнением принятых решений еще и полномочных представителей Президента, главным образом в Центральном Федеральном округе и в Поволжском Федеральном округе», — говорит Путин. «Что касается идеи подключить Министерство обороны, то я такую санкцию даю. Сейчас дам указание министрам», — отвечает Медведев. «Может еще поговорить с губернаторами других областей, чтобы детей вывезли в другие регионы, не такие задымленные, как здесь?» — предлагает Путин. Медведев согласился: «Да, эта правильная идея. Это правильная идея, абсолютно. Договорились, тогда будем на связи». Разговор окончен. Камеры выключены.

Владимир Путин на мотоцикле24 июля на XIV международный байк-шоу Путин, конечно, не пожелал явиться на кортеже простого черного забронированного «Мерседеса Гелендвагена». Его посадили на огромный трехколесный мотоцикл «Харлей Дэвидсон» с автоматической коробкой передач, модификация «Леман». Невозможно было не восхититься премьером в черных очках, в черной рубашке, черных джинсах и с черными перчатками на руках, за рулем мотоцикла, оглушающего мотором. Даже байкеры, лица которых выцвели от ветра автотрасс, с железными мускулами, многое поведавшие в жизни, с восхищением аплодировали Путину. Если нами будет управлять такой премьер, то все будет хорошо, парни! Он и тигра усыпляет, и лосенка поит молоком, может управлять и стратегическим бомбардировщиком ТУ-160. Мы смотрим на это, как на высокобюджетный фильм. Но, в отличие, от голливудских блокбастеров, его нам показывают бесплатно.

Пусть превращение в кинозвезду Путина послужит примером и для других чиновников. Вот руководитель исполнительного комитета Челнов обрадовал (Василь Шахразиев к настоящему моменту — уже мэр Н.Челнов — прим. “еТатар”). На прошлых выходных он караулил нарушителей порядка, разжигающих костры в набережном парке… на коне. Представляю: я лежу в лесу у костра, и в это время появляется мэр города на черном коне. Даже если навстречу выбежал бы Чапаев, возможно, я бы так не испугался. Никогда к лесу близко не подошел бы, а разжигать костры и вовсе. А главное, мэр, объезжая челнинские парки, не забыл взять собой и фотографа. Фотографии отличные, за короткое время были освещены во многих СМИ.

Дорогие политики, уже никого не удивишь, играя в футбол или в хоккей, катаясь на лыжах, разбивая горшки на Сабантуях, даже участвуя в автогонках. Чтобы находиться в центре внимания народа, необходимо больше фантазии и креатива. Мне, например, хотелось бы посмотреть фильм про президента, прыгающего с парашютом, или про чиновника, восходящего на Эверест; про министра, катающегося на скэйтборде; про главу администрации — бодибилдера. В то же время почему-то никто еще не хочет снять фильм про то, как они едут на работу на трамвае, как поливают картошку, как косят сено в летний зной, как покупают капусту, стоя в очереди на базаре, как в зимнее морозное утро, толкая, заводят свои машины.