Узнать цены на квартиры в Казани и рассчитать налог стало проще

В Казани появился Интернет-сервис, где любой посетитель может узнать приблизительную стоимость своей квартиры или любой другой в режиме on-line. Сервис интересен тем, что оценка недвижимости рассчитывается на конкретной улице в конкретном доме. Появление сайта по оценке недвижимости актуально, так как скоро всех собственников ждет введение единого налога на недвижимость по рыночной цене.

Минфин предлагает установить минимальную базовую ставку налога в размере 0,1% от стоимости имущества. Налог будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости квартиры, а не по оценке БТИ и приведет к увеличению налоговых платежей для владельцев квартир. При продаже квартир в Казани эти данные также будут учитываться.

Процедуры по разработке массовой оценки, позволяющую определять стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной стоимости в Министерстве Финансов еще не внедрены. Авторы же проекта Domoway рассказали «еТатар», что они уже провели массовую оценку недвижимости в Казани. На сайте www.kzn.domoway ru есть ценовая карта Казани, а на каждом доме указана стоимость квадратного метра, и уже сейчас можно определить, примерно сколько в будущем нам придется платить за владение имуществом.

цены на недвижимость в Казани

Карта цен на недвижимость в Казани

2 комментариев

  1. Читатель

    Ссылку на сайт поправьте.

  2. еТатар

    Ай, Ходаем, точно. Поправили.