Сколько голов у дракона?

Фото с сайта www.arp-omsk.ru

Сергей Миронов

Журналист газеты «Ирек мәйданы» Рамис Латыпов рассуждает об уходе Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации. Предлагаем вашему вниманию перевод статьи.

Пресса, порядком соскучившаяся по политическим новостям, восприняла отставку спикера Совета Федерации Сергея Миронова как сенсацию. Как будто бы открылись небесные врата. Почитаешь эти статьи, так ненароком начнешь думать, что с уходом Сергея Миронова в стране что-то изменится.

Хороша собака, да вот съесть нельзя. Как слышу словосочетание “Совет Федерации”, сразу вспоминаю эту татарскую пословицу. Орган, в котором когда-то заседали руководители регионов, в период правления Путина превратился в нечто непонятное и бесполезное. Кого только там нет: и чиновники, которых сняли с должностей, но которых непременно нужно куда-нибудь засунуть, и какие-то сомнительные личности, которым позарез нужная депутатская неприкосновенность, и чьи-то жены – словом, пестрая свора. Что изменится в старой колымаге по имени Россия, если её пятым колесом станет Сергей Миронов или Мирон Сергеев? Ничего.

А ведь еще Сергей Миронов был руководителем ужасно странной партии под названием “Справедливая Россия”. В бытность лидером этой партии он постоянно напоминал о своей ненависти к “Единой России” и всё время твердил о своей любви к лидеру единороссов Владимиру Путину. Цель образования “Справедливой России” понятна – спозиционировав себя как партию социалистическую, нужно было, во что бы то ни стало, отобрать голоса у коммунистов. Но с этой задачей Миронов не справился. Вместо того, чтобы бороться с коммунистами, начал выступать против “Единой России”. Говорят, что изо рта, который мямлит, звучат лишь гнилые слова. В прошлом году в программе “Познер” Миронов в чувствах осмелился сказать, что он “не всегда соглашается с Путиным”. Беднягу погубила эта его смелость. Сейчас вот он пытается выставить себя эдаким политиком, который погиб в борьбе за справедливость. Он что думает – народ совсем с ума сошел? В период президентских выборов 2004 года, отказавшись от кандидатуры оппозиционера, он же делал всё возможное, чтобы выборы не были сорваны. Участие в выборах принесло ему “любовь народных масс” – он набрал 0,7% голосов. По мне, так даже кандидатура какого-нибудь сантехника Ибрая набрала бы больше.

Отставкой Миронова партия власти дает понять, что не потерпит в свой адрес даже малейшей критики. Подготовка к выборам в Госдуму сродни войне. Те, кто говорит, что “не долюбливают Путина”, расцениваются как враги. Доктрина такая – если ты не с нами, значит, ты против нас.

А посмотрите на сегодняшние лозунги! Словно на пороге войны стоим, ей-богу! Путин заявил о создании “Народного фронта”. О том, как сторонники “Народного фронта” Испании воевали с фашистами со словами “¡No pasarán!”, мы читали только в учебниках истории. Ан нет, всё это реальность!

Уж такова наша страна. Нужна вам справедливая Россия? Пожалуйста, вот вам партия “Справедливая Россия”! Даже не думайте, что её возглавляет ставленник Путина – он ведь против него выступает. Устали от партии власти? От чиновников? Пожалуйста, вступай в ряды “Народного фронта” и веди страну к светлому будущему. Ты не бойся, что “Народный фронт” возглавляет премьер-министр страны, ты смотри на название, на название… Он же для народа! Правительство создало партию и для сторонников правых сил. Её возглавит миллиардер Михаил Прохоров. А коли вспомнишь, чем сейчас в Чите занимается олигарх, осмелившийся выступить против Путина, понимаешь, что всё это лишь очередная голова одного и того же дракона.

Чиновники готовятся к очередным выборам, создавая фронты. Нужно делать выводы. Как бы они там не голосили, но рейтинги “Единой России” ниже некуда. Правительство и само не верит в то, что партия соберет большинство голосов. Вот и стараются обмануть народ чем-то, что снаружи блестит, а изнутри дрожит. Вот тут и можно увидеть, как правительство на самом деле относится к своему народу. Уж сколько раз обманывали, сколько давали ложных обещаний, а народ всё продолжает верить сказкам о светлом будущем. Чиновникам нужно платить налоги за то, что им дано право управлять таким хорошим народом!

1 комментарий

  1. Сантехник Ибрай

    Ваще ф тощку попал, Рамис! Маладец!