Казань-Стамбул: отныне 6 рейсов в неделю

Фото с сайта turizmtatilseyahat.com

"Turkish Airlines"

Сегодня на сайте Международного аэропорта «Казань» было опубликовано расписание движения самолетов с сентября 2011 года. Как видно из этого расписания, с 1 октября прямые рейсы по маршруту «Казань-Стамбул» будут осуществляться 6 раз в неделю.

Авиакомпания «Татарстан» по-прежнему будет летать в самый большой город Турецкой Республики 2 раза в неделю: по понедельникам и четвергам (вылет из Казани в 7:20, прилет в Стамбул в 9:50). А вот авиакомпания «Turkish Airlines» увеличит количество рейсов в 2 раза — с 2-х до 4-х дней в неделю. Теперь турецкими бортами из Казани в Стамбул можно будет улететь в понедельник, среду, пятницу и субботу в 3:05 (прилет в Стамбул в 5:50).

Рейсы «Стамбул-Казань» с октября будут осуществляться в следующем порядке:

— рейсы авиакомпании «Татарстан» — по понедельникам и четвергам в 11:10 (прилет в Казань в 15:50);

— рейсы авиакомпании «Turkish Airlines» — по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 21:15 (прилет в Казань в 1:40).

Пока же самолеты компании «Turkish Airlines» летают в Казань по вторникам и пятницам.

Теперь у казанцев есть замечательная возможность слетать в Стамбул на выходные, вылетев турецким рейсом в пятницу ночью и прилетев обратно в Казань в ночь с воскресенья на понедельник. Теперь отдых в Турции станет более доступным. Выбор туров в Турцию станет намного более гибким, и если подойти ответственно к выбору туроператора и курорта — отдых в Турции станет по-настоящему незабываемым.

Правда, источник в казанском офисе  «Turkish Airlines» сообщил корреспонденту «еТатар», что продажа билетов на 2 новых рейса пока не открыта: «Договоренность об открытии новых рейсов и предоставлении дополнительных слотов с Международным аэропортом «Казань» достигнута давно. Но мы уже несколько раз были вынуждены откладывать запуск дополнительных рейсов по независящим от нашей компании причинам. Посмотрим, как выйдет на этот раз».

2 комментариев

  1. павел

    Ну что же, остаётся только радоваться явно возросшему благополучию жителей Казани. Слетать на выходные в Турцию, даже звучит здорово. А интересно, сколько стоит такая прогулка туда обратно?

  2. костик

    Обычно билет «Казань-Стамбул-Казань» обходится не дороже 15 тысяч рублей. Можно и дешевле выцепить, если покупать билет заранее — где-то за месяц, например.