Из Казани в Стамбул, Прагу, Франкфурт: рейсов станет больше. Возможно

Фото с сайта www.euromag.ru

"Turkish Airlines"

С конца октября международный аэропорт “Казань” начнет работать по зимнему расписанию. Разговоры об увеличении количества рейсов на линии “Казань-Стамбул” ходят давно. “еТатар” уже писала о том, что с октября “Турецкие авиалинии” собирались летать из Турции в Татарстан 4 раза в неделю, однако заявленные месяц назад рейсы не состоялись. И вот теперь зимняя навигация обещает стать настоящим сюрпризом для авиапутешественников.

Как сообщили корреспонденту еТатар в пресс-службе казанского аэропорта, с конца октября из Казани в Стамбул планируется осуществление 7 рейсов в неделю. Один рейс к своим нынешним двум добавит авикомпания “Татарстан”, и в 2 раза чаще намереваются летать “Turkish Airlines”, увеличив таким образом свою частоту с 2-х до 4-х в неделю. Хорошая новость для тех, кто собирается посетить курорты Турции.

Рейс “Турецких авиалиний” будет вылетать из Стамбула в столицу Татарстана по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 22:10 и прилетать в Казань в 2:35 ночи. Обратный вылет из Казани в самый большой город Турецкой Республики будет осуществляться по средам, пятницам, субботам и понедельникам в 4:20 утра. Прилет в Стамбул – в 7:05.

Борт авиакомпании “Татарстан” будет вылетать из международного аэропорта “Казань” по понедельникам, четвергам и воскресеньям до обеда и приземляться в аэропорту имени Ататюрка аккурат к полуденному намазу. Обратный вылет из Стамбула в Казань – в 12:30.

Ни “Turkish Airlines”, ни авиакомпания “Татарстан” продажу на новые рейсы пока не открыли. Комментарий по поводу новых рейсов представители компаний также не дают. В пресс-службе международного аэропорта “Казань” корреспонденту “еТатар” сообщили, что заявки на новые слоты поданы и согласованы, но “в течение сезона авиакомпании вполне могут внести изменения в расписание полетов”.

Количество рейсов из Казани в Прагу не изменится: с октября между татарской и чешской столицами осуществляется 3 рейса в неделю. Летает авиакомпания «Татарстан». Когда линию начнут обслуживать и «Чешские авиалинии» — пока не известно. А вот авиакомпания «Lufthansa» увеличит количество рейсов между Казанью и Франкфуртом с 3-х до 4-х в неделю. Правда, зимой пассажирам, вылетающим из Казани, придется делать промежуточную посадку в Самаре, прежде чем, взять курс на один из крупнейших в мире авиационных хабов. Напомним, что в летнем расписании «Lufthansa» осуществляла из Казани во Франкфурт прямой беспосадочный рейс.

3 комментариев

  1. павел

    Интересно, а в Прагу сколько будет стоить слетать? В статье ни слова о ценах.

  2. Олег

    Интересно, когда в Ригу уже станет летать?!

  3. Адель

    А что о ценах писать? Понятно, что чем раньше покупаешь билет, тем он дешевле тебе обойдется. В Стамбул вроде из Казана можно за 12 рублей слетать туда-сюда. В Европу наверное чуток дороже.