Исламские предприниматели встретятся в Катаре

Фото: vokrugsveta.ru

Фото: vokrugsveta.ru

4-5 декабря 2011 года в Дохе, столице Катара, будет проходить Конференция Союза Предпринимателей стран Организации Исламского Сотрудничества. Об этом «еТатар» сообщили в пресс-службе «Линова-Медиа».

Ежегодная Конференция Союза Предпринимателей при Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) является уникальным мероприятием, собирающим под одной крышей промышленников, представителей крупных корпораций и государственных структур из 57 стран-членов ОИС. Конференция ориентирована на проведение деловых встреч и презентаций инвестиционных проектов.

Первая ежегодная конференция Союза Предпринимателей ОИС, прошедшая 20 августа 2010 года в городе Джидда, завоевала признание во всем мире как площадка формирования сферы международных инвестиций и политики. Именно активная позиция на рынке инвестиций является основой экономического роста стран-членов ОИС.

Предстоящее мероприятие организовано правительством Катара в тесном сотрудничестве с Катарской Торгово-промышленной палатой, под эгидой премьер-министра Катара Его Превосходительства шейха Хамед бен Джасем бен Джабер Аль Тани.

В рамках Конференции Союза Предпринимателей пройдут круглые столы и пленарные заседания, деловые встречи между инвесторами и бизнесменами, получающими уникальную возможность презентовать свои проекты на мировой бизнес-арене. Отраслевые сессии будут проведены по следующим темам: энергетика, нефть, газ, возобновляемые источники энергии, информационные технологии и телекоммуникации, ИКТ, сельское хозяйство, продовольствие, производство, творческие отрасли, морская промышленности и туризм.

Ожидается участие более 1500 представителей малого и среднего бизнеса, финансовых институтов, государственных органов и инвесторов из более чем 57 стран мира.

По приглашению оргкомитета Конференции участие в работе форума примет делегация из Республики Татарстан. В частности, Агентство Инвестиционного Развития Республики Татарстан является партнером мероприятия. Работу по формированию делегации ведет Некоммерческий Фонд развития Исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund).

IBFD Fund принимает заявки на участие в делегации и рассматривает бизнес-проекты с дальнейшей возможностью презентации на Конференции Союза Предпринимателей ОИС.