Завершилась первая сессия Международного инвестиционного форума KAZANINVEST

После приветственных слов Премьер-министра РТ Ильдара Халикова и Главы Агентства инвестиционного развития Линара Якупова слово предоставили исполнительного директору WAIPA Карлосу Бронзатто. Он высоко оценил работу Агентства инвестиционного развития говорил об успехах Татарстана в деле интеграции в мировое бизнес-сообщество.

После выступил управляющий партнер KPMG в России Эндрю Крэнстон. По его словам, Татарстану удается приковывать к себе внимание некоторых бизнес-кругов на протяжении долгого времени и способствуют этому активная экономическая позиция республики. Он так же отметил, что многие регионы России имеют высокий инвестиционный потенциал и основное препятствие на пути его реализации — неумение преподнести себя.

Представитель Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян рассказал о работе Данной структуры. Основным подхода Агентства является то, что основную роль в коммуникации между государством, инвесторами и промышленниками основную роль играют последние. Представители малого и среднего бизнеса в рамках работы АСИ самостоятельно разрабатывают вектор развития и решения насущных проблем.

Заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло рассказал о том, как можно привлечь инвесторов при минимальных инвестициях. Он указал на пример Калужской области, где, с его слов, «на один вложенный рубль мы получили десять рублей зарубежных инвестиций».

По словам Линара Якупова работы у Татарстана и России еще много, ведь «трудности у иностранных инвесторов начинаются с оформления визы».

3 комментариев

  1. Равиль

    Сходил на этот форум. По факту оказалась скорее PR акция Агентства инвестиционного развития, потенциальных инвесторов никого, зато чиновников 2/3 зала. Для меня было интересно только общение с Аветисяном, но круглый стол урезали до 30 минут, чтобы все успели на сессию с президентом, по факту не успели нормально обсудить даже один вопрос. В общем денег вбухали немало. а вот выхлоп для экономики нулевой.
    Вектор заданный для Агенства и глав администраций от нашего президента понравился. Мыслит с моей точки зрения, абсолютно правильно и современно, с учетом нашей местной специфики. Главное чтобы это теперь все дошло до дела.
    Еще раз убедился что нам реально повезло с главой республики.

  2. Малай

    Ну, Якупов знатный пиарщик, любой форум превращает в пиар себя и своих структур — один безостановочный бесполезный Казансаммит чего стоит!

  3. Misharin2006

    Сопровождал на форуме иностранного гостя. Его неприятно удивило отстутствие информации об объектах инвестирования на английскомя языке, все на русском. Брошюра «путеводитель инвестора» тоже только на русском. На бейджиках не было ФИО и названия компаний, чтобы предметно пообщаться с участниками в перерывах. Не профессионально это. Как при этом хотят увеличить объемы иностранных инвестиций, не понятно.