«Звезда Поволжья»: Реставрация

Фото с сайта http://m.ruvr.ru

Президент РФ Владимир Путин

Предлагаем вашему вниманию свежую передовицу газеты «Звезда Поволжья» (№18 (603) от 17 мая 2012 года).

После инаугурации Путина, когда он проехал торжественным кортежем, словно победивший император, завоеватель, по пустой Москве, стала ясна всё более увеличивающаяся пропасть между властью в России и народом.

Прежде всего продолжается разбазаривание с трудом зарабатываемых народных денег. Степенью имперскости, индикатором империализма можно считать военные расходы и расходы на силовиков, зарплаты офицеров. Путин обозначил эти расходы в 20 триллионов рублей до 2020 года – гигантская, неподъемная цифра. Чем больше удельный показатель расходов на армию и силовиков – тем менее демократическое и более империалистическое государство мы имеем на выходе. СССР сгубила гонка вооружений и попытка сохранить статус великой державы. Россия тоже озвучила планы строить “великую Россию”. Нормальное европейское государство московской элите как-то неинтересно строить. В то время как реальные зарплаты учителей и врачей, сельчан, пенсии составляют десять тысяч рублей в месяц, зарплата офицеров поднимается до 50 тысяч. Приоритеты путинского государства ясно прочитываются.

Мне, например, непонятно, зачем при таких низких зарплатах в социальной сфере Россия проводит Олимпиаду на 20 миллиардов долларов. Причем сразу было заявлено, что из 40 олимпийских объектов половину после Олимпиады собираются демонтировать ввиду нерентабельности дальнейшего содержания. Но степень величия России не заключается в спортивных победах, масштабных зрелищах, агрессивной армии. Степень величия России заключается именно в окладах её учителей и врачей, в её пенсиях, в заботе об интересах “маленького человека”. Демократии в России боятся, как черт ладана. Почему? Потому что при демократии огромная масса псевдоэлиты просто будет выброшена за борт. Но зачем стране нужны эти паразиты? Вот этим паразитам и нужна имитация “величия”, суррогаты внешнеполитических побед, Олимпиады вместо демократии.

После того как Москва дала Путину на выборах только 46%, стало ясно, что столицу из Москвы Путин вынужден будет перенести. Жить в таком городе, где основная часть населения тебя не поддерживает и где степень радикального противостояния лишь нарастает, для Путина не просто некомфортно, даже политически опасно. Этот парадокс еще нужно осмыслить – 46% за Путина в Москве (реально, конечно, гораздо меньше) и 99% за Путина в Чечне (реально, наверное, не более 5%, так как в Чечне хорошо помнят о потерях в войне, кстати, совсем замолчали о трансфертах на Кавказ). Родная столица отказала ему в доверии, а территория, по существу, находящаяся в состоянии глубокого конфликта с Россией, голосует “за”.

Государство не может строиться на обмане. Тем более государство, которое пытается постулировать себя “великой державой”. Само слово “держава” уже феодальное, уже с привкусом монархизма. Одно ясно, если Россия не совершит внутреннего переворота к демократии в течение 2012 года, то её распад становится неизбежен. Налицо отторжение путинской государственной машины от интеллигенции, а это уже затем неизбежно приводит к резкому возрастанию ошибок в управлении государством, деморализации власти. Это как если бы все приборы и тормоза в машине отказали при большой скорости и на виражах, да при этом водитель смотрел бы только назад, а не вперед на дорогу. Катастрофа становится неминуема.

Путинская система себя изжила. Еще Солженицын сформулировал принцип “Жить не по лжи”. Однако Путин вновь перевел Россию на “советский” путь развития, мы опять стали жить во лжи. Если ложь становится основополагающим принципом существования государства, то конец вполне предсказуем. Мы вновь оказались в заколдованном круге, и выход из него будет таким же, как в предыдущих ситуациях – смута, русский бунт, бессмысленный и беспощадный, развал госструктур. Вместо уступок Путин готовится к закручиванию гаек, в этом он видит спасение. В принципе это не совсем “советская” модель, это скорее “гэдээровская” модель. Страна идет к новой Октябрьской революции 2017 года. “Единая Россия” – это, по существу, СЕПГ, Социалистическая единая партия Германии.

Возвращаясь к Татарстану – республика всё гадает, заберут Минниханова в Москву или не заберут. Шансы на это чрезвычайно велики. Василий Лихачёв откровенно заявил: оказывается, Минниханов получил поручение от Путина при назначении на должность президента Татарстана сбалансировать национальные кадровые ресурсы в республике. То есть примерно половина министров в правительстве республики  должны быть русскими и либо премьер, либо председатель Госсовета РТ должен быть русским. И это поручение до сих пор не выполнено. При постоянно в последнее время “педалируемом” на самом верху тезисе, что государствообразующий народ в России русский (а Татарстан – часть России), это означает, что в 2012 году это поручение должно быть выполнено. Возможно, конечно, Василий Лихачёв намекает в такой интересной форме на себя, что он бы не прочь вернуться в республику председателем Госсовета РТ или премьером, или в республике под него можно возродить пост вице-президента. Но тем не менее проблема есть и проблема для Минниханова серьезная. Понятной становится и возросшая активность Общества русской культуры. За вопросами русского языка скрывается большая политика.

Пока что главным препятствием для выдвижения Минниханова остается наличие в российском правительстве двух татар – Набиуллиной и Нургалиева. Если они остаются, то третий татарин Минниханов уже становится некоторым перебором. Но после проведения Универсиады, в это же время, произойдет скорее всего и смена правительства Медведева, президента Минниханова, с большой долей вероятности, уберут из Татарстана. Тогда начнет работать “ТАНЕКО”, и начало его работы приведет к смене Минниханова. Президент в Башкортостане был сменен для осуществления контроля над башкирским ТЭКом. Настает черед и татарстанского ТЭКа. Думаю, в Москве никто больше не будет терпеть положения, когда “Татнефть” и “ТАНЕКО” не принадлежат федеральным структурам, контролируемым Путиным. Путин, как опытный чекист, понимает, что одиз из основных рычагов власти – это деньги. Поэтому столь экономически сильные предприятия он постарается поставить под собственный контроль. Это обычная история в России, как только бизнес начинает приносить хорошую прибыль, отстроен, его отбирают. Вряд ли “ТАНЕКО” будет исключением.

Президент Татарстана до сих пор является председателем совета директоров “Татнефти”. И это глубоко символично, кто владеет “Татнефтью”, тот владеет Татарстаном. Недавно пытались сделать председателем совета директоров “Татнефти” Ильшата Фардиева, но Минниханов этому воспротивился. При переходе “Татнефти” и “ТАНЕКО” под контроль федеральной структуры, естественно, эта федеральная структура захочет поставить “своего” карманного президента. Вот это уже будет настоящий конец суверенитету.

Не могу не обратиться вновь в конце к поразившей меня книге “КГБ против СССР” А.Шевякина. Там масса поразительных фактов. Например, о том, что бывший председатель КГБ, секретарь ЦК КПСС, член Политбюро Чебриков был затем начальником личной охраны Иосифа Кобзона, что Генрих Боровик – родственник председателя КГБ Крючкова. Кстати, Крючков имеет марийские корни, поэтому он хорошо владел венгерским языком, из посольства Венгрии в 1956 году он начал свою карьеру помощником Андропова. Крючков за неделю до путча ГКЧП проинформировал о нем Горбачёва. На первые выборы президента России КГБ СССР тайно передал Ельцину 7 миллионов долларов. Потому что начальник ПГУ Л.Шебаршин (служба внешней разведки), первый зампредседателя КГБ, считал, что Горбачёва необходимо сместить в декабре 1991 года и всю власть в СССР передать Ельцину, только тогда есть возможность сохранить СССР. Когда разразился ГКЧП, то 50% управлений КГБ (в том числе управления Москвы и Ленинграда) не поддержали его, группа “Альфа” отказалась выполнять приказ Крючкова о штурме Белого дома, Шебаршин назвал решение о путче идиотизмом и отказался выполнять приказы Крючкова. Янаев уже 19 августа кричал на Крючкова, что из 30 телеграмм, пришедших в адрес ГКЧП с мест, только одна в поддержку. Поэтому у него тряслись руки. А Минобороны СССР провело коллегию, и Язов отдал приказ вывести войска из Москвы, после того как выяснилось, что у КГБ никаких ресурсов нет. КГБ ввиду бесконтрольности оказался продажной структурой. Например, еще в совесткое время при строительстве вычислительного центра КГБ СССР генералы разворовали почти всю валюту.

7 комментариев

  1. адиль

    Ситуация в империи,конечно интересная.У старшего и среднего поколения страх перед властью еще сидит в генах.Молодежь уже вкусила воздух свободы. В некоторых регионах идет партизанская война(Чечня,Ингушетия,Дагестан).Средней руки бизнес хочет свободы и уважения своих экономических,политических,личностных прав.Московская же камарилья уверена,что народ ничего не понимающее быдло,которое все разнесет,если ему дать какие-то права.Все будет сводиться к подачкам в виде повышения пенсий,зарплат,имитации борьбы с коррупцией.Будет педалироваться идея внешней угрозы для государства,отсюда усиление армии и карательных органов. Короче назад в будущее.

  2. Руслан Камалов

    интересная статья.

  3. Абзый

    Если они возьмут танэко, то потеряют все. и не только башнефть))))) а вот аффилированные с властью структуры, ПОКА ФОРМАЛЬНО ВЛАДЕЮЩИЕ этими ресурсами — ОСТАНУТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ. Так что пусть глотают наживку. Татарстан — крючок. очередной крючок. Татнефть — червячок. Леска вполне прочная. И глушить рыбу тоже будут вполне конкретно.

  4. Асхат

    » Абзый » ! Все здесь уже давным давно поняли что крючок и червячок здесь ТЫ ! Наживка она и в Африке наживка! Почём сегодня стоят провокаторы…?

  5. рафаэль

    То что империя в ее сегодняшных границах не сохраниться это для всех очевидно независимо от того кто находиться у власти будь то Казанда или в Москве весь вопрос в скорости распада

  6. Терек Болгар

    Реставрация — это возврат прежней формы с новым содержанием.
    В.Путин подписал Окинавскую Хартию глобального информационного общества (2000г.),
    а это новая парадигма, пришедшая на смену коммунистической утопии.
    Как настоящий чекисты единоросы все делают без шума и критка.
    Вы даже не заметили как у вас в кармане оказалось по микрофону
    в виде сотового телефона.)
    Никакие ГКЧП нам юольше не грозят.
    Верующие комуняги со временем предадут Ленина … земле
    и в России наступит рай.))

  7. mamap

    статья в стиле «а давайте в нашей фантазии» с просовом на дочитать и прочитать источник её
    дискусия в молодёжи примерно следующая «а вы не боитись что когда всё начнётся убьют ваших детей и родственников?» — «мне пофиг[, у меня всё ok, не грузи меня[, придурок]]»
    люди постарше «раньше были такие предприятия и после ссср каждый последующий их руководители только больше гробил их, что теперь мы/городок та же ж/д станция что сто лет назад — сталина надо чтобы порядок был, порядок надо, вон китайцы…», а то что был промышленный популизм они даже думать не хотят и то что китайцы живут так как от них требуют поэтому производство в каждом деревенском дворе такогоже промышленного популизма
    утин такой же кукл как и медведев, просто им управляют через другое устройство и он не носит его ссобой — так называемые условия по 50%на50% выполнить можно, но всё равно будут не довольны что у 50% при русских фамилиях имена арабскии и при этом не будет смущать почему у других 50% при татарских фамилиях имена русскии
    передел рессурсов тоже популизм тк тот кто должен что-то с этого получать также продолжит с этого ничего не иметь — может даже лучше станет и наконец перестанут всякие криминалитеты зарабатывать на страховках в сельском хозяйстве и что-то изменится у этих 10% населения, которые и голосовали за птина (лидеры голосования район где не приобладает не одна из трёх основных национальностей)
    москва коллектор реформистов из питера и нижнего, туда съезжаются наиболее загнавшие себя в крайности — это вообще несколько не показатель, просто шоу такое же шоу как остальная часть страны для них, большинство приезжих в готовности соскачить дальше чтобы жить там спокойно[ и некоторые думают написать там мемуары чтобы все наконец узнали истинную/их правду (тк аналогичных чуваков они сейчас приводят в аргументациях)]
    дибилизм это всё и армия не спасёт тк отражение его, общественное телевидение и другие потуги вида «если мы все соберёмся и начнём управлять сообща то всё получится» самообман тк собирутся такие же которые ничего не умеют как курсором таскать картинки и нажимать кнопки мечтая что из книгаморды электронное правительство будет подгружать их пожелания тк они уже всё там заполнили