Связь стандарта 4G пришла в Казань

Фото сайта yota-faq.ru

Фото сайта yota-faq.ru

Операторы подвижной радиотелефонной связи ООО «Скартел», ОАО «МТС» и ОАО «МегаФон» запустили в Казани сети связи нового поколения, которые обеспечат пользователям скоростной доступ в сеть Интернет. Об этом «еТатар» сообщили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан.

29 августа 2012 года Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан подписаны акты приемочной комиссии о вводе в эксплуатацию в г.Казани сети связи четвертого поколения (4G) стандарта LТЕ, принадлежащей ООО «Скартел».

Сеть связи состоит из узла коммутации подвижной радиотелефонной связи, сети передачи данных, телематических служб и 118 базовых станций стандарта LТЕ. Новая сеть связи работает в рабочем диапазон частот 2500МГц — 2700 МГц.

В этот же день были введены в эксплуатацию бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи (MVNO) четвертого поколения (4G) стандарта LТЕ, принадлежащие операторам связи ОАО «МТС» и ОАО «МегаФон».

Услуги связи абонентам виртуальных сетей оказываются с предоставлением инфраструктуры радиодоступа на базе узловых элементов сети подвижной радиотелефонной связи ООО «Скартел» без выделения радиочастотного спектра.

1 комментарий

  1. mamap

    в прошлый запуск планета оказалсь не готова — а в этот хоть lte-аппараты уже есть/доступны на рынке … осталось только выбрать оператора, а нормальный только билайн тк lte-smarts/letai реально не нормальный