В «Манеже» состоится презентация Фонда Марджани

14 декабря 2012 года в 18.00 в Кремлевском выставочном зале «Манеж» состоится вечер-презентация Фонда поддержки научных и культурных программ им. Ш. Марджани (Москва).

Презентация пройдет в рамках выставки «Традиционная культура татар ХIХ-ХХ веков» из собрания Российского Этнографического Музея, в рамках которой представлены костюмы, ювелирные украшения, головные уборы, обувь казанских, касимовских, астраханских, сибирских, уфимских, вятских, костромских и крымских татар.

Рустам Минниханов вручает Президенту Фонда поддержки и развития научных и культурных программ имени Ш.Марджани Рустаму Сулейманову Благодарность «за значительный вклад в сохранение и развитие культурных, духовных традиций татарского народа». Фото: http://tatmsk.tatarstan.ru

Рустам Минниханов вручает Президенту Фонда поддержки и развития научных и культурных программ имени Ш.Марджани Рустаму Сулейманову Благодарность «за значительный вклад в сохранение и развитие культурных, духовных традиций татарского народа». Фото: http://tatmsk.tatarstan.ru

В канун шестилетия со дня основания Фонда Марджани, деятельность которого направлена на поддержку, развитие и популяризацию лучших достижений науки, культуры, искусства и литературы татарского общества, руководство Фонда подводит итоги. Во время презентации будут представлены книги — серия «Сказки Великого шёлкового пути», великие эпические тюркские произведения, художественные, научные, научно-популярные, культурно-просветительские книги по истории, политологии, культурологии, этнологии, философии народов Востока, каталоги по изобразительному искусству, выход которых всегда приурочен к выставкам произведений профессиональных художников и выставкам детского творчества. Фондом Марджани было инициировано и проведено более шестидесяти художественных выставок, добрая треть которых прошла в Республике Татарстан.

Своеобразной вехой в истории Фонда Марджани станет выставка исламского искусства «99 ПРЕКРАСНЫХ ИМЁН БОГА», открытие которой запланировано на февраль 2013 г. в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве. Гости вечера увидят анонс этой уникальной выставки.

Список российских и зарубежных партнеров Фонда Марджани обширен, но татарстанцы занимают в нем особое место. Это писатели, поэты, художники, искусствоведы, ученые и просто единомышленники, с которыми Фонд Марджани реализует свои замыслы в жизнь. Уникальны проекты Фонда в области развития татарского декоративно-прикладного искусства. На презентации будет представлен первый коллекционный фарфоровый татарский чайный сервиз «Золотой и Серебряный Булгар», созданный на Императорском фарфором заводе в Санкт-Петербурге.

За свою недолгую историю Фонд Марджани снял кино о великих татарах – о Галие Измайловой, выдающейся танцовщице из Узбекистана, документальный кинофильм «Великан. Портрет человека» — о жизни и творчестве великого татарского художника Баки Урманче, премьера которого в Казани пройдет в рамках презентации.

Вечер-презентация Фонда Марджани – это встреча со старыми добрыми друзьями в Казанском Кремле и обретение новых знакомых для продолжения работы на благо российского общества.

10 комментариев

  1. антиЧИП

    1.Нет Бога , кроме Аллаха. Аллах это одно из 99 имен упомянутых в Священном Коране. Аллах это значит единый Бог, а Богов может быть много. Мусульмане верят в Аллаха, поэтому правильно говорить 99 имен Аллаха.
    2.Вахаб это тоже имя Аллаха ,значит -вседарующий. Когда же наконец в нашем обществе не будут искожать смысла одного из 99 имен Аллах упомянутого в Священном Коране
    3.Рустем Сулейманов это не брат ли Раиски Сул-нова, врага всех мусульман и татар?
    Вообще Раиске хорошо бы рассказать историю откуда у него эта фалиия НЕ ТАТАРИН же ОН

  2. Чип

    Для освобождения татар следует выбрать настоящего лидера.
    Чип Ташкентский — жертва режима путинистов России и Татарии.
    Поэтому, он, а никто другой, достоин быть настоящим ханом Новой Татарии.

    Первый мой указ:
    Все татары, как один, должны признать меня своим предводителем.
    Все татары должны знать, что правда и истина — это категории, основанные на логике, а не на какой-то там туманной мистике.
    Все татары должны участвовать в программе переселения и воцарения Чипа в Татарию.
    Все татары дожны признать нынешние власти Татарии — властью ставленников оккупационной России, а Россию страной-оккупантом.

  3. СабантуйВодкаГармошка

    Да нам татарам нужен лидер!!!! Нужен Великий Хан!!!! За которым татары пойдут и зажизнь и за смерть

  4. Чип

    Молодец, Сабантуй! Будешь моим советником!

  5. Чип

    Предлагаю отныне считать настоящими татарами лишь

    Тех, кто работает на себя, и не состоит на службе у оккупантов.
    Тех, кто может обходиться без алкоголя, наркотиков и табака.
    Тех, кто может отличить правду от лжи.
    Тех, кто знает о своих правах и уважает права других людей.
    Тех, кто праведен и знает о праведности из достоверных источников.
    Тех, кто способен испытывать позитивные чувства.

    Язык, образование и головной убор значения не имеют, так как не являются признаками интеллекта.

  6. антиЧИП

    Чип, вы зачем на этом спйте поселились, что бы смуту сеять ?Или чтобы все татары убежали с этого сайта. У вас это работа? От Раиски Сулей-на?
    Татары, давайте что то делать с этим питом , Чипом. Нельзя же такое допускать!!!
    ЧИП уймись.Модераторы примите меры!!!

  7. Чип

    Гоните в шею всех античипов!

  8. Абдрэшид Кушаев

    Открытый иск в Высший Суд Бога.

    Ответчики: Узбекистан, Россия, Татарстан, ООН с её комитетами: по правам человека и УВКБ, ЕСПЧ, Евросоюз, США.

    12 лет я пытаюсь говорить о правах человека и защищать свои права на основании международных и внутренних законодательных актов этих стран и организаций.
    Но все они старательно избегают соблюдать нормы и положения законов своих стран и международных документов, подписанных ими.

    СССР подписывал ВДПЧ (Всемирную декларацию прав человека). В ВДПЧ указано, что никто не может быть лишён гражданства.
    После его развала я оказался в Узбекистане и был лишён гражданства.

    Потом я бежал от дикарей Узбекистана, потому что принадлежу к татарскому меньшинству и не имею никаких прав.

    Россия – правопреемница СССР отказала мне в статусе беженца и в гражданстве РФ. В этой стране я испытывал затруднение со своими правами, потому что я татарин – нацменьшинство. И просто потому, что россияне такие же дикари как и узбекистанцы.

    В Татарстане меня ненавидели уже татарские дикари, потому что я христианин.

    ЕСПЧ и ООН с комитетами отказали мне в моём праве на справедливый суд, потому что также состоят дикарей.

    США и страны Европы отказали мне в убежище, так как всё ещё остаются неправоспособными дикарями.

    Поэтому прошу навести порядок в указанных странах и организациях, а также найти способ компенсировать все мои моральные иматериальныепотери, взыскав их с ответчиков.

    Спасибо заранее за справедливый суд.

    Кушаев Абдрэшид Тауфикович.

  9. Чип

    Открытое заявление.

    Россия — территория воров.

    Россия — страна, укравшая у меня гражданство.

    Европейский суд по правам человека — соучастник преступления, прикрывший вора — Россию.
    Объявляется мной криминальной крышей преступной власти путинской России.

    Напомню коротко свою историю.
    После распада СССР я приехал в Россию в поисках убежища из Узбекистана. Россия мне отказала предоставить статус беженца.
    Тогда я стал требовать другое право – право на гражданство России, так как я всегда был только гражданином СССР, а Россия является правопреемницей СССР.

    Ничего такого я не добился и обратился в ЕСПЧ, но Европейский суд отказал мне в праве на справедливость.

    Теперь я открыто объявляю Россию вором, укравшим у меня гражданство, а ЕСПЧ её соучастником.

    Отныне, все страны и организации, поддерживающие отношения с Россией и её политиками, а также признающие ЕСПЧ легитимной организацией, признаются мной пособниками воров и их соучастников. То есть, сами становятся косвенными соучастниками их преступлений. Так как согласились быть их партнёрами. И так как проигнорировали моё право на убежище и гражданство.

    Абдрэшид Тауфикович Кушаев.

  10. mamap

    чип и другие татуированные сами определили свои страдания получив того лидера которого дойстоны