«Калеб» представляет музыкальный проект «AZAT Sound System»

26 сентября в «Доме актёра» (кафе «Театральное») состоится вторая встреча в рамках проекта «Калеб».

Калеб

Главными героями второй встречи станут участники молодой казанской группы «AZAT Sound System» (Азат Гильмутдинов — вокал, гитара, Айдар Валиев — баян, Ильдар Субаев — бас-гитара, Максим Куприянов — ударные).

По замыслу организаторов, вечер пройдет в формате интерактивного общения, где у присутствующих будет возможность вживую пообщаться с участниками группы, поближе познакомиться с их творчеством, обсудить актуальные темы современной культуры. Этому будет способствовать и атмосфера «Театрального» кафе, которое было выбрано для встречи.

По сложившейся традиции, сцену с музыкантами разделят их друзья — молодые, но уже хорошо известные казанской публике татарские поэты Рузаль Ахмадиев и Эльвира Хадиева.

Напомним, что проект «Калеб» (пер. с арабск. — дух, душа, сердце), был инициирован группой общественных деятелей, при поддержке Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова.

Цель проекта — презентация творчества молодых татарских композиторов, музыкантов, режиссеров, актеров, художников, писателей и др., помощь в обретении своей аудитории. Кроме того, ожидается, что эти встречи станут некой творческой лабораторией, где таланты смогут найти друг друга и, возможно, начать собственные совместные проекты.

«AZAT Sound System» — группа из Казани, исполняющая этно-рок с элементами джаза на языках мира. Сочетание национальной мелодики разных народов и современной эстетики звучания музыкальных инструментов в стилях фьюжн, фанка, регги и рока, отражает основную идею творчества — соединение культурных традиций Востока и Запада.

Группа названа именем создателя проекта, автора музыки и аранжировок Азата Гильмутдинова. Коллектив группы сформировался весной 2010 года, когда к Азату присоединились музыканты-единомышленники. Национальное звучание проект приобрел благодаря Айдару Валиеву — баянисту-виртуозу, лауреату и участнику Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. Азат и Айдар — выпускники Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова. Надо сказать, что каждый из участников проекта является профессионалом своего дела.

Группа дебютировала на 3-м Международном музыкальном фестивале «Сотворение мира» (2010). Выступает в городах СНГ и за рубежом. В 2011 году стала финалистом российских отборочных туров международных фестивалей «Emergenza», «Соседний мир». Выступала на Международном фестивале в Словакии «Papuca-fest». В мае 2013 ребята выступали на XIX Международном джазовом фестивале в Клайпеде (Литва).

Тексты песен — это, в основном, стихи признанных поэтов — классиков. В репертуаре группы также есть и народные песни в оригинальной аранжировке. Свободное отношение к форматам и штампам, открытость к экспериментам — это философия проекта «AZAT Sound System».

P.S. Начало в 19:00. Вход свободный.

2 комментариев

  1. Чип

    Духовная пища должна быть самого высокого качества.
    Поэзия и музыка, литература и публицистика без христианских ценностей — самый обычный мусор.

    Мы все были свидетелями, какими моральными уродами были сформированы граждане атеистического СССР. До сих пор в обществе уважают не разумных философов и духовных христиан, а свирепых и наглых, алчных и вороватых жуликов и воров.

    Вы все еще хотите хавать мусор?
    Если нет, то питайтесь только самым ценным — божьим словом Евангелия.

  2. Ринат

    Если Всевышний хочет наказать человека, то нарушает этому человеку рассудок. Восстанови рассудок, Чип, искренне желаю тебе. Первым шагом на пути к здоровью будет перестать писать ерунду в комментариях, а заняться спортом и своим здоровьем. Это искренний совет, заботься о своем здоровье вместо того, чтобы заниматься деструктивной деятельностью в интернете.