Новое действо в клубе «Калеб»

клуб КалебГлавным гостем вечера, который пройдет 25 ФЕВРАЛЯ на Малой сцене Татарского государственного академического театра им. Г.Камала станет молодой певец Айрат Имашев:
◊ Аспирант Казанской консерватории им. Назиба Жиганова
◊ Солист Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая
◊ Дипломант XIV Международного конкурса оперных певцов им. Марио Ланца (Филиньяно, Италия), лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат премии президента России талантливой молодежи
◊ Обладатель редкого тембра бархатного баритона и, по мнению искусствоведов, продолжатель искусства татарской песни
◊ Бесменный помощник единственного в Росссии и странах СНГ центра по вылечиванию слепых “Помощь”.

Айрат ИмашевВ репертуаре Айрата Имашева и народные татарские песни, и оперные партии, и романсы Рустема Яхина, и вокальные циклы немецких композиторов. В его голосе соединились дух романтической Италии и древних Булгар, лирические ноты из сказаний о Йусуфе и Зулейхе, Лейли и Маджнуне.

На предстоящей встрече на суд зрителей будет вынесено первое произведение, увидевшее свет в рамках “КАЛЕБ”а. Авторы песни поэтесса, переводчица и автор стихотворных сборников «Гади була алмый ярату», «Ак юл» Резеда Губаева и композитор, член Союза композиторов России, преподаватель композиции в Казанской консерватории, герой первой встречи “Калеб” Эльмир Низамов. Их совместное творение зрители услышат в исполнении Айрата Имашева.

Ждем ВАС всех на очередной встрече движения нового поколения «КАЛЕБ» для знакомства с молодым певцом Айратом Имашевым!

МЕСТО: Малый зал Татарского академического театра им. Г. Камала.

ВРЕМЯ: 25 февраля, 19:00

ВХОД: свободный!

Пресс-служба Министерства культуры РТ