Из Казани зимой — только в Египет

До конца зимы из Казани напрямую можно улететь по туристическим путевкам только в Египет. Израиля, ОАЭ и Чехии не будет в продажах как минимум до весны. Эксперты отмечают, что такого «однообразия» на туристическом рынке Татарстана давно не было. Отели Египта от этого только выиграют.

Из Казани зимой - только в Египет

По общему мнению, туры с прямым перелетом в Эмираты оказались неконкурентоспособными из-за высоких цен, а интерес к Израилю у жителей Татарстана оказался крайне сдержанным. В итоге в декабре полеты были отменены, и сейчас из Казани выполняются только два рейса в Египет еженедельно.

«Тупроператоры стали более осторожно относиться к региональным чартерным программам и не рискуют. Особенно когда глубоких продаж ожидать не приходится. Большинство туристов ждут спецпредложений, предпочитая покупать накануне. Зато на апрель уже продаем Турцию, и в Эмираты полеты появятся», — прокомментировала «еТатар» ситуацию Оксана Латыпова, директор агентства «Киви тур».

Турагенты сходятся во мнении, что традиционный зимний спад в сегменте выездного туризма присутствует, но он не критичен.

«На мой взгляд, нынешний зимний сезон ничем кардинально от прошлогоднего не отличается, – рассуждает Александр Голубев, ведущий менеджер компании «Мистраль». – Да, чартеры из Казани всегда поднимаются тяжело и болезненно, но нас выручает то, что мы находимся недалеко от Москвы, и все экзотические туры клиенты бронируют с вылетом оттуда».

«На рынке осталось только два крупных московских туроператора и одно направление. Но мы сейчас ждем весны и надеемся, что к весне появятся новые программы», – выразил общее желание Амир Каламов, директор «Радуги путешествий».

Использованы материалы Tourdom.ru