Замки Штирии

Путешествие в Австрию не будет столь ярким и насыщенным без посещения Штирии. Это многообразная провинция поразит вас с одной стороны своей вызывающей яркостью, а с другой стороны скромностью и традиционной приверженностью к покою. Мирное течение неторопливой крестьянской жизни и абсолютная гармония с природой создают впечатление полной идиллии.

Провинция Штирия, столицей которой является город Грац, богата замками, крепостями и дворцами. В средние века замки возводились как оборонительные сооружения. С их помощью укреплялись границы и защищались торговые пути. Восточная часть Штирии часто подвергалась набегам турок и гайдуков. Для защиты от вражеского нападения здесь строились многочисленные крепости, в которых сосредотачивалось все могущество и власть. Но опасность нападений миновала в середине 17 века, и с тех пор крепости постепенно стали превращаться в замки, которые украшались различными архитектурными элементами в стиле барокко и ренессанс.

Традиционно экскурсионные туры в австрию предполагают посещение крепостей и замков Штирии. В ходе экскурсий туристы могут посетить Ригерсбург. Эта крепость была построена, чтобы защититься от вторжения турецкого войска. Построенная в стиле барокко крепость Ригерсбург является самой большой в Австрии.

Дворец Эгенберг был построен в 1635г. В парадных залах дворца можно увидеть подлинную мебель XVII-XVIII вв. На территории замка располагается охотничий музей, есть там и экспозиция камней романской эпохи.

Знаменитый экскурсионный тур «Дорога замков Штирии» предполагает посещение 7 замков, включая обитаемый замок Герберштейн. Замок, построенный в 1215г. имеет очень интересную историю. Один из его владельцев, Зигмунд Герберштейн, был послом Священной Римской империи в Москве. Его перу принадлежит ряд книг о России, русских традициях, нравах и обычаях.

Замок Герберштейн окружает старинный парк роз и собственный зоопарк. Туристам в ходе посещения замка предоставляется уникальная возможность принять участие в приготовлении традиционного австрийского фруктового пирога.

Экскурсии по столице Штирии, городу Грацу, насыщены и интересны. Особое очарование таит в себе Старый город, центр которого был объявлен ЮНЕСКО объектом культурного достояния человечества. Многочисленные исторические памятники, музеи, развалины старинных замков и церквей помогут окунуться в Средневековье…

Статья подготовлена по материалам сайта www.mosintour.ru.