Прекрасный и недорогой отдых в Алании

Туристов со многих стран уже долгие годы привлекает средиземноморское побережье. Древняя история этих мест, живописная природа и благоприятный климат являются прекрасными условиями для организации отдыха и восстановления здоровья. Всеми этими качествами, бесспорно, обладает Алания, которую заслуженно называют цветущим городом-крепостью.

В этом турецком городе есть все, что необходимо для культурного досуга и развлечений. Чего только стоят прекрасные пейзажи, открывающиеся туристу, выбравшему отдых в Алании: море окружает ее с трех сторон, а с четвертой стороны произрастают великолепные сады Тавра. Именно наличие горного хребта Тавра создает достаточно резкий контраст между вечерней и дневной температурой, поскольку дневную жару сменяет пьянящая вечерняя прохлада.

Конечно, отдых в Алании полюбился туристам не только из-за климатических условий. Здесь найдет чем заняться даже самый заядлый шопоголик, так как на широких улицах города располагается множество различных магазинов, предлагающих самый разный товар. Любители пляжного отдыха уже давно отметили для себя прекрасные песчаные золотые пляжи Алании.

Если говорить ценовой политике этого города, то нужно заметить, что туристические фирмы предлагают горящие путевки в Аланию, причем их количеств достаточно велико, а стоимость низка в сравнении с другими курортами страны. Объяснить это просто, если принять во внимание тот факт, что город располагается далеко от ближайшего аэропорта. Отслеживать и приобретать путевки в Аланию можно с помощью сайта компании Travelmenu. Здесь представлены всевозможные туры, предлагаемые 70 туроператорами; вы самостоятельно поберете и забронируете одну из 277 тысяч гостиниц, а также выберете одну из 500 авиакомпаний в зависимости от своих предпочтений.

При наличии времени и заинтересованности начальства, благодаря Travelmenu любая компания может организовать корпоративный выезд, приобретя горящие туры в Аланию по самым умеренным ценам. Ведь такие совместные выезды коллектива могут служить не только своеобразным поощрением за работу, но и будут способствовать повышению сплоченности, а значит, и работоспособности коллектива. Среди многих туроператоров и турфирм уже давно предусмотрены все виды оплаты, которые позволяют произвести расчет за путевки как с помощью кредитной карты, электронных денег (PayPal, «Яндекс.Деньги» и другие), так и посредством наличной оплаты в одном из своих отделений. Работа с Travelmenu с помощью такой оплаты еще больше облегчает приобретение путевок, ведь теперь их можно получить не отходя от компьютера.

Количество экскурсий по местным достопримечательностям достаточно велико, поэтому каждый желающий может разбавить пляжный отдых в Алании культурно-познавательными поездками. Главной достопримечательностью города считают Византийскую крепость, с которой открываются прекрасные виды на близлежащие окрестности. Восьмиугольная «Красная башня», верфи, многочисленные пещеры, в том числе и сталактитовая пещера Далматаш, которая известна всему миру, — все это привлекает внимание как отдыхающих, так и ученых.

На сегодняшний день любители пляжей, бурной ночной жизни, хорошего обслуживания и большого количества развлекательных заведений, привлекают на отдых в Алании самые разные категории туристов. Курорт стал особенно популярным за последнее десятилетие, поэтому разрастается с большой скоростью.

На территории самого города и в пригородной зоне располагается множество гостиниц, которые удовлетворят запросы любого отдыхающего. В Аланию приезжают с семьей, компанией друзей, вдвоем… В любом случае скучать не придется, кроме прекрасного сервиса европейского уровня, туристы получают массу удовольствия от экскурсий и развлечений, многие из которых проводятся непосредственно на территории самого отеля. Подводя итог, можно сказать, что выбирая место отдыха за границей за небольшие деньги, нужно смело отдавать предпочтение Алании.