По горящему следу

В последнее время, особенно в связи с бурным развитием информационных технологий, люди все чаще на самых разных форумах, коих в Интернете немало, обсуждают отдых. Это вполне естественно, поскольку никто не хочет покупать «кота в мешке». А, учитывая маленькую зарплату среднестатистического гражданина, все большей популярности набирают «горящие» туры.

Что это такое и действительно ли отдых по сниженным ценам выгоден для желающих отдохнуть подешевле? И нет ли здесь какого-либо подвоха — вдруг уровень сервиса окажется низким? А то вот понадобилась же замена дисплея ноутбука, приобретенного месяц назад по случаю и тоже очень дешево.

Если верить некоторым громким заявлениям в интернете, то билеты на популярные рейсы разбираются сразу, а направления «на кудыкину гору» остаются «горящим» клиентам:

«Действительно, в отелях остающиеся свободными номера встречаются достаточно часто. Но эти гостиницы не пользуются популярностью среди туристов из-за низкого качества обслуживания или по другим причинам. Именно сюда вы попадете по «горящим» путевкам. Если повезет».
Есть и другие отзывы на форумах, прямо противоположные:

«Ничего рискованного в этом нет! Я ездила в прошлом году и сейчас еду по горящей путевке и дальше буду так отдыхать! Откуда берутся горящие путевки? Турфирма выкупает у туроператора определенное количество путевок, и если клиенты не раскупают их в срок, то компании начинают скидывать цены, так как путевки уже куплены. Вот и все! Абсолютно никакого риска, зато есть отличная возможность купить за смешные деньги то, что стоит в два раза дороже», — советует одна из отдохнувших по «горящему» предложению.

Кажется, противники горящих туров никогда и не пробовали воспользоваться такой возможностью. А сэкономленные таким образом деньги можно использовать на приобретение новой оргтехники, хотя замена матрицы ноутбука стоимость которой оказалась тоже не так уж и высокой, дала отличный результат.

Все же хочется чего-то новенького, и не только впечатлений от поездки.

Есть и другие способы отдохнуть недорого. Время от времени различные авиакомпании проводят какие-то акции, сопровождающиеся значительным снижением цен на авиаперелеты. Эти сведения попадают в систему бронирования билетов по всему миру, которой пользуются интересные и очень полезные онлайн сервисы, позволяющие забронировать электронные авиабилеты (что уже само по себе получается дешевле) на нужные направления по значительно более низкой цене. Если же воспользоваться услугами Low Cost авиакомпаний, то добраться до места можно совсем дешево. То же самое может произойти и с бронированием отелей. Можно и вообще остановиться в хостеле — без всяких удобств, но зато дешевле не бывает.