Преимущества каркасных и надувных бассейнов

Сегодня на любой даче, во дворе дома ставят бассейны не только для детей, но и для отдыха всех членов семьи. С помощью бассейна легко устроить зону отдыха, организовать веселые игры, спокойный пляжный отдых.

Какой бассейн поставить, каждый решает исходя из размеров двора, особенностей подачи воды, наличия водных источников (кран, колодец). Технически сегодня установить водный резервуар для отдыха несложно. Не нужно рыть котлован, обустраивать гидроизоляцию, разворачивать земельные работы.

Продаются в собранном виде бассейны каркасные, такую модель легко собрать у себя на даче своими руками без специальных навыков. Периодически воду нужно чистить, можно сливать, менять, для чего предназначены специальные сливы, шланги. На зиму такой бассейн убирается, хотя есть варианты морозоустойчивого типа, которые и зимой могут стоять, не снижая своего качества, не поддаваясь коррозии. А верхнее покрытие из поливинилхлоридной пленки может быть сменным. Металлический же каркас стоек к атмосферным воздействиям, не боится ржавчины, имеет специальное стойкое покрытие. 

Бассейны для дачи – это недорогие варианты, которые доступны сегодня очень многим потребителям. Они могут быть просто надувными. 

Надувные бассейны могут быть как крупногабартными, так и маленькими, предназначенными только для детей или для малого количества человек. Малый резервуар позволит освежиться в жаркий день, провести закаливающую процедуру взрослым и детям, доставит удовольствие посидеть у воды, поплескаться, поиграть. Крупногарбаритнй вариант позволит даже поплавать. Если есть место, то такая модель порадует семью и близких, доставит много удовольствия. Кроме размеров, модели отличаются бортами. Большие модели надувного типа не имеют воздушных камер в бортах и дне, только кольцо вверху наполнено воздухом.

Бассейны с каркасом имеют большую устойчивость по сравнению с надувными вариантами, борта не будут деформироваться даже при большом количестве купающихся одновременно. Надувной легче надувать, собирать, хранить. Аксессуары ко всем видам бассейнов примерно одинаковые. Как правило, в комплект входят фильтрующие насосы, чтобы вода была чистой и гигиеничной, приспособления для чистки, тенты, различные подстилки. У каркасных вариантов тенты более надежны, полностью защищают поверхность воды от дождя, мусора, листьев.