Лучший подарок – туры на Рождество!

Зима – красивейшее время года, а еще и сказочное (ведь именно зимой мы празднуем и Новый Год, и Рождество). К тому же зимой можно заняться улучшением своей фигуры и поправкой здоровья. Это возможно сделать на горнолыжных курортах, которых в наше время великое множество, и каждый может подобрать место по душе себе, и, разумеется, по средствам.

Особенно удобны горнолыжные туры на рождество. Ведь вы совместите и активный отдых на свежем зимнем воздухе с празднованием, пожалуй, самого волшебного и красивого праздника.

Самой запоминающейся станет поездка на горнолыжные курорты Швейцарии, а их-то страна сыра, банков и шоколада предлагает на любой вкус и для любого бюджета.

Разумеется, наиболее фешенебельным, престижным, но и дорогим является Давос, где любителей лыж встретят 340 км трасс различных уровней сложности, а также уютные кафе, бары и рестораны. Там работает и комфортабельная канатная дорожка, которая доставит вас в любую точку горнолыжных трасс.

Не уступает Давосу по комфорту, удобству, ухоженности склонов и спусков Сант-Моритц. Это второй по престижности горнолыжный курорт Швейцарии.

Эти два курорта вполне подходят для весьма состоятельных людей или для тех, кто решил со вкусом и пользой «спустить» ранее накопленные сбережения.

Для туристов из числа «среднего» класса Швейцария предлагает не столь дорогие, но не менее престижные горнолыжные курорты: Церрматт и Саас-Фе (его по праву называют еще «жемчужиной швейцарских Альп»). Не сомневайтесь, там тоже есть все необходимое для увлекательного и запоминающегося горнолыжного отдыха. Их трассы привлекают не только любителей лыжного спорта (в том числе и экстремального), но и поклонников сноуборда, для отдыха которых также имеется все необходимое и в достатке.

Ну а демократичными горнолыжными курортами эконом-класса (что абсолютно не сказывается на качестве обслуживания и удобствах) в Швейцарии являются Верьбье и Кран-Монтэна. Эти курорты облюбованы молодежью со всех уголков Европы, а также на них предпочитают отдыхать семейные пары с детьми. Для детишек здесь в изобилии детских кафе, аттракционов и развлекательных площадок. Местные кафе, кстати, весьма недороги, но это абсолютно не сказывается на качестве блюд и напитков, среди которых наибольшей популярностью пользуются кофе, мороженое и разнообразные молочные коктейли.

Как ни крути, но лучшим подарком к зимним праздникам все равно остаются горнолыжные туры новый год – идеально подходящее для этого время. Ведь в этот период присутствует органичное сочетание приятного с полезным.