Мини-гостиницы Петербурга

Каждому туристу всегда хочется сэкономить. Но если речь идет о поездке в Северную столицу, то размещаться стоит, прежде всего, в гостиницах Петербурга с комфортом. Если предстоит деловая командировка, то иногда экономия оборачивается невозможностью плодотворно работать, так как в отеле попросту не оказывается нужного набора услуг. Когда человек едет отдыхать, низкий уровень сервиса может испортить настроение на весь уикенд.

В классическом понимании дешевая гостиница похожа на самое обыкновенное общежитие. В номерах расположена старая мебель, кусками отваливаются обои, в оконных щелях дует ветер, из них торчат старые газеты. О туалете и ванной в номере и речи не может идти, они общие для всех и располагаются на этаже. Безусловно, есть ресторан, однако он по уровню напоминает столовую. Что касается обслуживания в номерах, то сервис отсутствует напрочь. Но в гостинице работают и дежурные по этажу, и горничные, но опять же — в традиционном советском виде.

Такие комплексы существуют в Петербурге до сих пор. Хотя многие туристы полагают, что для нормального отдыха достаточно кровати, на которой можно переночевать выходные, ведь все равно все остальное время отдыхающие не будут проводить в номере. Вместе с такой экономией получиться посетить больше достопримечательностей в Санкт-Петербурге.

Однако подобным заведениям есть комфортабельная альтернатива. Можно остановиться в трехзвездочном мини-отеле, размещение в котором вполне приемлемо по цене. К тому же мини-отели стандартного уровня будут намного дешевле крупногостиничных аналогов. В отличие от выше описанных ночлежек, мини-отели размещаются в новых зданиях и предоставляют гостям большую свободу выбора района и интерьерного оформления. Если заведение из-за скромных размеров не способно предоставить жильцам полноценный бизнес-центр, то обычно он находится с конференц-залом в одном здании.

В любом мини-отели присутствует большое количество видео-, аудио- и бытовой техники, потому что современную жизнь человека нельзя представить без телевизора, стиральной машинки, холодильника, микроволновки, фена и утюга. В каждом номере есть выход к Интернету, поэтому посетители всегда смогут узнать о последних событиях Петербурга. Мини-отели стараются располагаться в месте с отличной транспортной развязкой и всевозможной развлекательной инфраструктурой.

Статья написана по материала интернет-портала www.peterburg.biz.