Светоотражающаяся пленка и другие разновидности автовинила

Вместе со стремительным ростом числа легковых автомобилей в современных мегаполисах все более явной становится проблема унификации их внешнего вида. Наблюдая за крупной пробкой, трудно не заметить, сколь велико количество абсолютно одинаковых, ничем не отличающихся друг от друга автомобилей: одних и тех же марок, моделей, цветов.

Понятно, что более всего эта проблема беспокоит самих автовладельцев. Желание выделиться, добавить немного индивидуальности своему облику или облику своих вещей — вполне естественное желание для человека. Именно это желание и породило спрос на тюнинг — изменение внешнего автомобиля с целью сделать его уникальным и непохожим на все остальные. В течение долгого времени тюнинг был доступен немногим из-за своей относительно высокой стоимости. Однако сегодня появляются новые, эффективные и недорогие способы и материалы, позволяющие изменить облик авто.

Одним из таких материалов является автовинил купить этот материал сегодня можно в любом специализированном магазине самоклеящихся пленок. Изначально автомобильная пленка на клеевой основе применялась для нанесения на автотранспортные средства рекламные надписи и изображения. Ее качество и долговечность оставались не слишком высоки, а декоративные свойства оставляли желать лучшего.

Ситуация кардинально изменилась с появлением литого автовинила, купив который автовладелец получал возможность не только нанести небольшие аппликации на свою машину, но и полностью или частично изменить ее цвет. Литой автомобильный винил обладает высочайшим уровнем стойкости к механическим и химическим воздействиям и, в то же время — малой толщиной и отличными пластическими свойствами, благодаря чему его можно использовать для оклейки криволинейных и трехмерных элементов.

От обычных литых пленок автомобильный винил отличается увеличенной толщиной, что позволяет ему сохранять цвет даже при сильном натяжении, шириной, позволяющей оклеивать крупные части кузова без стыков, а также — наличием особой системы воздушных каналов, позволяющей наклеивать пленку без образования пузырьков.

Помимо обычных цветных и прозрачных автомобильных пленок, появились и другие разновидности самоклеящихся материалов: светоотражающаяся пленка, пленка, имитирующая поверхность карбона, текстурированная пленка и даже флуоресцентные, светящиеся в темноте материалы. Появление текстурированной и светотражающейся пленки открыло перед автовладельцами поистине безграничные перспективы по рестайлингу и изменению внешнего вида автомобиля.