Завод по выпуску ё-мобилей будет построен в Санкт-Петербурге

Руководство компании «ё-АВТО» и правительство Санкт-Петербурга подписали двухстороннее соглашение о строительстве завода по выпуску первых гибридных автомобилей в России.

Согласно подписанным документам, в Санкт-Петербурге планируется возведение трех автомобильных заводов одновременно, каждый из которых будет выполнять определенные функции. Так, на «ЯРОВИТ МОТОРС» будет организовано производство грузовых авто, на «ё-АВТО» — сборка ё-мобилей, а на «ТЕХНОЭКСИМ» — изготовление компонентов и агрегатов для последующей установки на машины. Можно надеется, что в скором времени современные ё-мобили будут встречаться на городских улицах и автомагистралях не реже чем лимузины напрокат в Санкт-Петербурге.

В строительстве намечено два основных этапа. На первом этапе будут созданы производственные мощности, необходимые для выпуска сорока пяти тысяч автомобилей в год. Второй этап предполагает наращивание производственных мощностей, чтобы, соответственно, увеличить объемы выпуска до девяноста единиц в год.

С заводского конвейера будут сходить ё-мобили всех существующих ныне модификаций: хэтчбек, кроссовер и фургон.

Официальную церемонию, посвященную началу строительства завода, и торжественную закладку первого кирпича предполагается провести в июне 2011 года, о чем сообщило правительство Санкт-Петербурга. Первая ветка цехов компании «ё-АВТО» должна быть запущена в действие к октябрю 2012 года, а выпуск гибридных автомобилей планируется начать спустя пару месяцев. Завершение строительства второй ветки намечается на апрель 2013 года, а к полномасштабному производству ё-мобилей корпорация намеревается приступить в  начале 2014 года.

Заводские корпуса будут размещены на территории индустриального района Марьино в Санкт-Петербурге. Размеры предполагаемых инвестиций в этот проект составляют около 1,4 млрд. рублей.
Сделать заказ на приобретение ё-мобиля желающие могут уже сейчас, воспользовавшись специальной формой на официальном сайте компании. Процесс оформления легок и прост — он не труднее, нежели заказ лимузинов в Санкт-Петербурге. Кроме того, вносить предоплату не требуется, да и отказаться от авто можно в любой момент.
Что касается цены на ё-мобили, базовая комплектация модели с гибридной силовой установкой (электромотором и классическим бензиновым двигателем) обойдется вам всего-навсего в 410 тысяч рублей.