Как можно найти работу?

Не для того, чтобы заработать просто на еду, а для того, чтобы удовлетворить свое эго и раскрыть внутреннее я, искать работу лучше во всех доступных на момент поиска источниках.

1. Знакомые:
Вы сами рассказываете как можно большему числу своих знакомых о том, что ищите работу. Четко изложив свои пожелания и возможности, просите их помочь в трудоустройстве. Это отлично работает с близкими родственниками, которые в вашем успехе заинтересованы, однако и дальние знакомые также часто могут помочь найти работу.

2. Кадровые агентства:
Вы обращаетесь в кадровое агентство за помощью, оставляете, всю информацию о себе и ждете, пока работодатель сам позвонит вам, и им будет предложена интересная работа в Нижнем Новгороде.

3. Поиск работы с помощью СМИ:
Самый распространенный способ — это обращение в газеты, где расположены соответствующие предложения о работе от работодателей.
Еще один шанс попасть в поле внимания работодателя — это публикация в газете вашего собственного объявления о поиске работы.

4. Ярмарки вакансий:
Этот способ эффективен прежде всего для студентов. В определенном заранее месте, в определенное время собираются представители нескольких фирм с одной стороны и студенты с другой. В начале фирмы проводят презентации, ну и после чего студенты имеют возможность заполнить анкеты тех организаций, работать в которой они хотели бы больше всего. На сайте http://nnov.job.ru/ можно найти больше советов о повышении эффективности поиска на подобной ярмарке.

5. Непосредственное обращение к работодателю:
Существует немало фирм, которые по ряду причин не публикуют публичную информацию о своих вакансиях. При этом есть немало способов получения подобного рода информации.
Непосредственное обращение к работодателю можно реализовать несколькими способами: телефонные звонки, рассылка письменных предложений себя в качестве работника, поисковые визиты.
Приходить с поисковым визитом нужно непосредственно к руководителю предприятия. Цель поискового обращения — собрать как можно больше информации о возможных реальных и потенциальных вакансиях. Хорошим примером поискового визита может служить обращение в управленческие структуры соответствующих ведомств. Например, педагог может обращаться в департамент образования, врач — в департамент здравоохранения, социальный работник — в департамент социальной помощи и т.д.

Письменные обращения в организации с полной и развернутой информацией о своих профессиональных знания, умениях и навыках можно осуществить при помощи персонального резюме.