Поиск работы с помощью знакомых

Как соискатели ищут работу?

Одни изучают объявления в газетах, обращаются к специальным сайтам и отправляют резюме работодателям. В результате, не выходя из дома, можно получить приглашение на собеседование, а потом, если повезет, и работу. Однако гарантий, что из множества желающих выберут и примут именно вас, никто не даст.

Другие пользуются услугами кадровых агентств, которые успешно подбирают вакансии соискателям. А вознаграждение за оказанные услуги агентства зачастую получают от компаний, нанимающих работников.

Третьи предпочитают искать работу, оповестив об этом родственников, друзей и знакомых и ожидая, пока найдется достойное место. Есть у этого способа и достоинства и недостатки, но в 80% случаев работа в Новосибирске подыскивается именно таким образом.

Можно выделить два случая устройства на работу по знакомству. В первом, соискатель — человек, имеющий необходимые для вакансии знания и опыт. Если хочется устроиться в определенную компанию, куда не берут людей с улицы, то нужно найти знакомого, который замолвил бы за него словечко. Дальнейший профессиональный путь будет зависеть только от него.
Во втором случае человек не имеет никаких навыков работы и необходимого образования, но на хорошее место работы охота попасть. Обычно это родственники, друзья, собственные дети. Таким работникам обычно выделяют должность, не требующую серьезных знаний и умений, зачастую в государственных организациях или различных фондах. Руководителям коммерческих фирм не с руки держать в штате непрофессионалов.

Конечно, устраиваясь на работу по знакомству, не надо прилагать усилий по поиску самому, адаптироваться в коллективе, где есть знакомые проще и можно надеяться на их поддержку. Но бывают в такой ситуации и сложности. К примеру, работа, не такая уж интересная, как ее описали, или делами загружают «по знакомству» больше, нежели остальных. И, зачастую, отношение коллег к такому новичку не особенно теплое. Этот способ подойдет, если вам нужна работа неполный рабочий день Новосибирск предлагает посменную работу, по совместительству, важно только знать, как искать.

В обратной ситуации вы сами можете предложить начальству человека на свободную должность. Руководство, обычно, довольно, так как вы избавляете его от поиска кандидата и обработки множества резюме, к тому же есть уверенность, что новый работник проверен и надежен. Однако если вы не работали вместе с рекомендуемым человеком, то можете переоценить его профессиональные качества. А в этом случае недовольство начальства распространится и на вас тоже. Может случиться и так, что знакомого не будет устраивать его должность, зарплата и прочее, что негативно отразится на ваших отношениях.