Новая профессия после 40 — а нужно ли?

Менять профессию после 40? Глупостью это может показаться только для тех, кто недавно окончил первый в своей жизни университет. А вот перейдя сорокалетний возрастной рубеж, хочется верить, что все только начинается. Жаль, что профессия в свое время не всегда выбирается по душе. И здесь есть два варианта – либо «терпеть» оставшиеся лет 20, либо менять направление деятельности. Вас интересует работа в Кемерово диспетчер или операционист? Перепрофилироваться будет относительно несложно. Конечно, чтобы работать бухгалтером, нужно будет получить соответствующее образование, но это тоже все вполне осуществимо.

Психологи утверждают, что переоценка ценностей происходит после 30 лет у всех – не устраивает людей работа, семья, собственные достижения. Только на решительные действия, которые могли бы быть очень полезными для карьеры, решаются далеко не все. Перемены в целом открывают перспективы новых побед, улучшают здоровье, делают нам моложе – не стоит ли?

Конечно, не нужно кидаться в омут с головой, когда вы не вчерашний выпускник вуза и у вас есть семья. Чтобы понять, какая именно работа в Кемерово или любом другом нужном городе вам подойдет, пройдите тестирование на профориентацию – такое, как проходят выпускники школ, но с некоторыми оговорками. В центры тестирования приходят и мужчины, и женщины в солидном возрасте, которых объединяет одно – недовольство своей нынешней работой. Интересно, что многие недовольные занимают неплохие должности и хорошо зарабатывают, но чувство нахождения не на своем месте их не покидает и постоянно угнетает. Если вы имеет хороший социальный статус и солидную зарплату, но при этом несчастны, стоит задуматься о смене рода деятельности – порой влияние публичных должностей на замкнутых в себе людей, к примеру, оказывается смертельным. Главное, решившись на серьезные перемены, не отступать – работая финансистом, вы постоянно смотрели на http://kemerovo.job.ru/ на вакансии дизайнера? Конечно, трудно бросать нажитое и бросаться в омут с головой в полную неизвестность, но если вы хотите сделать любимое дело не хобби, а основным занятием в жизни, придется рискнуть.

Кстати, по признанию психологов, постоянно растущий темп жизни диктует новые правила. В ближайшие годы количество желающих сменить свою профессию будет только расти, причем в любом возрасте – даже 5 лет до пенсии вовсе не помеха жить так, как хочется.