Винотерапия, массажёр для лица и лето… в шляпке

Женская красота –явление неоднозначное и многогранное, расставляющее в разные временные промежутки акценты на разных факторах. Но и косметологи, и визажисты, и все ценители, и знатоки считают наиважнейшими составляющими красоты четыре элемента: ухоженное тело, сияющую молодостью кожу лица, красивые ногти и блестящие здоровые волосы. Особое значение приобретает женская красота летом, ведь не зря говорят, что красивых женщин летом становится намного больше.

1. Уход за телом. Пляжный сезон уже наступил, а целлюлит по-прежнему вас беспокоит? Вместо радикальных лимфодренажа и инфракрасного излучения, от апельсиновой корки можно избавиться при помощи винотерапии. Виноград и вино имеют удивительные омолаживающие и антивозрастные свойства – антиоксиданты, содержащиеся в виноградных семечках, помогут вам избавиться от целлюлита. И не забудьте о занятиях спортом, правильном питании и ежедневном массаже бёдер, живота и ягодиц.

2. Уход за лицом. Если делать массаж, используя при этом массажер для лица или прибегая к услугам косметолога, необходимо круглый год, то в летнее время особое значение приобретает увлажнение лица. Для этого используют термальную воду или умываются кубиками льда из травяных настоев или минеральной воды. И обязательно нужно пить побольше – чтобы естественное увлажнение поддержать.

3. Уход за ногтями. Для того чтобы ногти были крепкими, блестящими и не слоились нужно время времени делать для них лимонные маски, погружая ноготки в лимонные дольки на 10-15 минут. Конечно же, нельзя пренебрегать защитными средствами при работе по дому – обязательны перчатки, ведь моющие средства разрушительны для ногтей. И не забудь о правильно питании – оно должно содержать достаточный запас витаминов и минеральных веществ – лишь тогда ногти будут красивыми и крепкими.

4. Уход за волосами. Лето – самый сложный период для волос. Палящее солнце пересушивает волосы, они становятся ломкими и выгорают. Поэтому главное летом – беречь волосы от солнца. Шляпки, косынки, панамы не всегда уместны, но есть ещё специальные солнцезащитные средства для волос. Специальные шампуни, бальзамы и маски содержат ультрафиолетовый фильтр, не позволяющий прямым солнечным лучам вредить волосам. А вот если речь заходит о пляже, то тут без головного убора не обойтись.

Лето – замечательная пора для отдыха и пляжных радостей. Но чтобы сберечь красоту, встретить его надо во всеоружии.