В чем состоит эффективная помощь алко- и наркозависимым людям?

Ежегодно тысячи пешеходов попадают под колеса транспортных средств потому, что управляют автомобилями пьяные водители, причиной огромного количества пожаров является безответственное отношение к огню алкоголиков и наркоманов… Пагубные пристрастия давно стали бичом современного общества, его позором. Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что больные люди своими силами не способны справиться с проблемой, не имеют силы воли для того, чтобы сказать злу «нет».

Настоящие друзья нужны, чтобы не оставлять зависимого человека один на один со своей бедой. Эффективное лечение алкоголизма существует, более того: каждый может встать на путь исправления, начать совершенно новую жизнь, в которой вредным привычкам нет места. Для этого нужно поверить в себя, в свои силы, понять насколько прекрасна жизнь, как многого в ней можно добиться, если не тратить время зря.

Главной бедой всех мужчин и женщин, зависимых от алкоголя и наркотиков, является именно то, что сами они не видят проблемы, не осознают всей тяжести ситуации, в которой оказались. Больным нужно открыть глаза, дать понять, что от того антисоциального образа жизни, который они ведут, страдают ни в чем неповинные люди. Лишь при подобном подходе к устранению проблемы кодирование от алкоголизма, прочие медикаментозные и психокоррекционные методики приведут к положительному результату.

Роковой ошибкой домочадцев и друзей граждан, злоупотребляющих спиртным, принимающих наркотические средствами, является их вера в чудо, в то, что болезнь пройдет сама собой. Этого не случится никогда – спорить с истиной, прошедшую проверку временем, нецелесообразно. Падкий на спиртное потому и называется алкозависимым, что себе он давно уже не принадлежит: разумом его давно и прочно владеет абсолютное зло. Избавление мужчин и женщин от пагубных пристрастий может быть произведено только в результате комплексного подхода: лечение наркомании в Москве подразумевает прием лекарственных препаратов, трудотерапию, проведение бесед с квалифицированных психологом. Мало просто вывести человека из тяжелого состояния, облегчить его физические страдания. Он должен увидеть, что жизнь прекрасна и без наркотиков, что кайф от каждого прожитого дня реально получать, когда сознание не затянуто алкогольным и наркотическим дурманом. В любом случае нужно помнить: спасение души – это та цель, ради которой мы приходим в этот мир…